此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

以“民族团结一家亲”为主题党日活动

作者:张 岩 信息来源:阔克铁热克乡霍斯托别村工作队 点击数: 更新时间:2017-06-18

    6月17日,伊犁州财政局驻特克斯县阔克铁热克乡霍斯托别村工作队迎来了坚强后盾“娘家人”,一同开展以“民族团结一家亲”为主题的党日活动。伊犁州财政局干部、霍斯托别村“两委”“访民情惠民生聚民心”驻村工作队成员、全体村民党员等共计80人参加活动。

党旗下我们的笑容更灿烂(伊犁州财政局驻特克斯县阔克铁热克乡霍斯托别村工作队张岩供稿13909990172).JPG

了解村情把握工作方向。一下车,“娘家人”就赶往霍斯托别村二楼会议室,听取了村党支部书记穆金泉关于村党支部建设及伊犁州财政局“访惠聚”驻村工作队近期工作开展的情况汇报,使州财政局干部对霍斯托别村基本情况、党支部建设情况、党员发展情况和驻村工作队工作开展情况有了全面的了解。伊犁州财政局党组成员、副局长龚云峰代表州财政局党组,对霍斯托别村党员发展工作提出了具体的要求,并对驻村工作队工作开展情况给予了充分的肯定。

开展党课增强党员干劲。为迎接党的96华诞,伊犁州财政局党组成员、副局长龚云峰为全体党员讲述了题为《如何做一名优秀的农牧民党员》的党课。龚局长的讲课语言平实、浅显易懂,要求做一名优秀的农牧民党员,就要做政治上的明白人、经济上的清白人、脱贫致富的带头人,党课结束,掌声久久不息。州财政局干部和霍斯托别村农牧民党员以互戴党徽、赠送慰问品、合影留念的方式致以亲切的问候。

“七·一”专题党日活动1(伊犁州财政局驻特克斯县阔克铁热克乡霍斯托别村工作队张岩供稿13909990172).JPG

赠送书籍助力农村发展。州财政局为霍斯托别村送上了农牧业养殖、家禽养殖、花卉种植、实用技术等书籍,为霍斯托别村发展提供“精神食粮”,村党支部书记穆金泉接受赠书,并表态一定要组织全体党员加强学习,以科技武装头脑,用科学管理村务。

赠送图书(伊犁州财政局驻特克斯县阔克铁热克乡霍斯托别村工作队张岩供稿13909990172).JPG

走访慰问增进民族情感。为提高广大干部职工民族团结意识,增进与各民族之间的交融,州财政局干部还走访了民族团结一家亲结对户,了解结对户生产、生活情况,以便切实解决面临的实际困难。这已是伊犁州财政局第4次前往霍斯托别村走访结对户,目的就是将民族团结工作转化为干部职工的共同行为、自觉行动,扎实深入推进“民族团结一家亲”活动,把“民族团结一家亲”的种子深深扎进基层的土壤中。村民苏占梅不舍得妹妹离开,追到车上送来刚煮熟的鸡蛋,她激动的说:“有了‘民族团结一家亲’活动,就没有了距离感,我和州财政局的亲戚何庆芝,经常打电话、发微信沟通交流,我遇到困难的时候,就找她商量,‘民族团结一家亲活动’让我多了一个家人,我太喜欢她了,这种感觉真幸福。”

亲戚回赠鸡蛋(伊犁州财政局驻特克斯县阔克铁热克乡霍斯托别村工作队张岩供稿13909990172).jpg 

 

 

上篇:入户走访送温暖 民族团结一家亲

下篇:我是一粒石榴籽 共祝家乡更美好

  综合性网站
 地方网站