此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

“肉孜节”走访看望结亲户 民族团结暖人心

作者:朱圣忠 信息来源:特克斯县供销社 点击数: 更新时间:2017-06-28

    6月26日是一年一度的穆斯林节日——肉孜节,早上11点特克斯县供销社干部职工11人在主任刘文歆的带领下,前往城镇阿克奇社区看望慰问了各自的民族团结结亲户,并为他们送去了祝福节日的礼物。

大家首先来到刘文歆的结亲户玉山•黑瓦尔家中拜年,玉山•黑瓦尔的妻子一见刘文歆忙拉着她的手用不太流利的汉语激动的说:“感谢你对我们家的关心和帮助,上个月我生病住院,你请假专程到伊犁友谊医院来看我,还帮我垫付了1000元的医疗费,“六·一”儿童节前还给我的两个女儿送去新衣服和新书包,现在我身体恢复的很好,我们家一直惦记着你的恩亲,跟你结亲戚真是我们的福气,快进屋坐。”接着两人就进屋拉起了家常。临走时刘文歆又千叮万嘱道:“家里有啥事一定要告诉我,不要忘了我们是一辈子的亲戚”。

随后大家又走访看望了其他干部职工的亲戚,供销社干部朱军华的结亲户木哈尔真诚的对来拜年的亲戚说“肉孜节第一次有这么多汉族朋友来给我拜年,感谢党的民族团结好政策,感谢你们对我的关心和慰问,你们一直惦记着我这样困难户,给我无微不至的关心和帮助,切实让我们感受到了党和政府的温暖,今后我一定与你们多交流交往,以心换心。”经了解,木哈尔患严重皮肤病多年,虽一直在吃药,但因家庭经济原因治疗断断续续的病情没有实质好转,所以就一直在家,较少与外人交往。自结亲后精神舒畅了很多,心情上也开朗了病情也有了明显好转。

据了解,自“民族团结一家亲”活动开展以来,该供销社干部职工每月都自觉自愿与结亲户进行互动走访,用情换情以心换心,使“民族团结一家亲”各项活动体现在日常生活的每一个细小事情上,既相互了解、相互尊重、相互包容又自然而然和谐交融。

 

 

上篇:民族团结一家亲活动与南疆务工兄弟姐妹共度肉孜节

下篇:民族团结一家亲 共叙民族团结情

  综合性网站
 地方网站