此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

“民族团结一家亲” 联谊活动

作者:何龙飞 信息来源:特克斯县水利局 点击数: 更新时间:2017-07-05

   2017年7月3日,为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标部署推进“民族团结一家亲”活动,凝聚起建设美丽特克斯共圆祖国梦想的强大力量。“访惠聚”驻村工作队牵头组织乔拉克铁热克镇齐巴尔托布勒格、阿克塔木村亲戚26人参加了联谊活动

首先在“访惠聚”驻村工作队牵头下水利局组织亲戚参观了特克斯县的水利工程:东部水厂和巴喀勒克水库等水利工程,在东部水厂,东部水厂工作人员带“亲戚”们参观了东部水厂,并对自来水的处理及自来水的产生作了详细的介绍和说明,让“亲戚们”知道了自己所吃所用的自来水的具体情况。

在巴喀勒克水库是水利局总站书记、巴喀勒克水库管理站站长朱雷鸣亲自给“亲戚”们介绍了水库的建设及水库建成以来解决巴喀勒克灌区0.8万亩耕地农业用水和新增3.25万亩人工饲草料基地灌溉用水的要求,实现325户牧民定居,置换天然草场25万亩。彻底解决巴喀勒克沟春夏洪灾威胁,为当地生态环境改善,牧区经济发展、牧民生活水平提高和改变牧业传统落后的生产方式,实行牧民定居,提供可靠的水资源保障,具有重大的社会效益、生态效益和经济效益。

从水利工程回来后,水利局组织“亲戚”们在水利局职工食堂进行了中午就餐,让水利职工和亲戚们共坐一堂,相互谈心,拉家常增加了彼此的距离。

午餐结束后,水利局党组书记组织职工和“亲戚”们召开了“民族团结一家亲”座谈会,“亲戚”们在座谈会上进行了踊跃发言,表示了对水利事业的巨大支持,建议水利局在浇水季节能够充分保障水的供应等,“亲戚”们说了这样一句话来表示对这次活动的感谢,春、夏、秋、冬,民族团结在每个人的心中。通过这次活动广大群众切实感受到了只有国家稳定,国家才能发展、才能强盛,国安稳定强盛老百姓才有好日子过。这次活动使“亲戚”们对特克斯县的水利建设有了进一步的了解,表示支持为特克斯县水利建设发展,为特克斯发展贡献一份力量。

特克斯县水利局组织的“民族团结一家亲”联谊活动的宗旨“民族团结一家亲,一次结亲,终身结缘”。这次活动也使群众对水利事业有了更加深入的了解。在结亲的这短时间里时间,我们水利局全体职工就用实际行动表现出了“民族团结一家亲,一次结亲,终身结缘”真是写照。

 

 

上篇:阔克苏乡开展庆“七一” 暨民族团结一家亲联谊活动

下篇:草原上的“民族团结一家亲”活动

  综合性网站
 地方网站