此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

搭建结亲“互动桥”增强群众融合力

作者:楼 谦 信息来源:州民政局、中国银行伊犁州分行驻特克斯县喀拉托海镇也什克勒克村工作队 点击数: 更新时间:2017-08-23

    特克斯县喀拉托海镇也什克勒克村结合“民族团结一家亲”活动,工作队与派出单位丰富宣传群众、教育群众载体,开展各类结亲互动活动14场次,有效促进了各族群众之间的交往交流交融。

党建共建“强信念”。派出单位州民政局和中国银行伊犁州分行领导带领54名干部职工到村走访慰问,联合村“两委”开展“党建共建”活动,89名干部职工和牧民党员在党旗下重温入党誓词,共唱《没有共产党就没有新中国》。3名干部用汉、哈“双语”做民族团结、金融知识、高利贷的危害性等内容宣讲。

干群联谊“走亲戚”。工作队组织本村55名牧民与州民政局干部结亲戚的村民,赴伊宁市开展“走亲戚”活动。在两天多的时间里,结亲干部分别领着各自亲戚回家认门、品尝美食、馈赠礼物,州民政局还统一组织村民观摩了伊宁市日新月异发展变化的城市面貌,开展了丰富多彩的联谊活动。

义诊送药“献爱心”。针对村民患皮肤病、糖尿病和风湿病较多的现状,经工作队协调对接,组织州民政局直属伊犁州康仁医院20余名医生,到村开展“免费义诊送健康”活动,为200余名牧民实施义诊,并赠送了价值上万元的医疗器械和药品,同时还为结对亲戚送去了礼物。

关爱儿童“手拉手”。结合暑假,组织18名结对认亲户家的孩子,赴伊宁市开展为期6天的夏令营活动。期间,孩子们参观了伊犁博物馆、科技馆、林则徐纪念馆、惠远将军府、烈士陵园,游玩了伊宁市七彩广场、乐8小镇、奥斯卡影院、伊犁河游乐场和赛里木湖,并与州儿童福利院的孤残儿童进行互动表演。结对干部邀请孩子们回家做客并赠送衣服和学习用品,引导孩子们从小树立民族团结和爱国、爱心意识。

 

 

上篇:民族团结一家亲 发声亮剑促稳定

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站