此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

援疆工作组组长张玉力与五名大学生结下不解之缘

作者:周虎诚 努尔兰 信息来源:特克斯镇 点击数: 更新时间:2017-08-23

   8月21日,对于不久前被新疆财经大学录取的玉山江·孜亚东,被新疆师范大学录取的肯巴提·木沙,被新疆艺术学院录取的古孜里努尔·玉山等五名同学来说,是一个温暖的日子。

前几天他们收到录取通知书时,想起自己的学费还没有着落,他们心情是焦灼、忧虑而茫然的。那么今天,他们得知援疆工作组张玉力书记愿意对他们的学费进行资助,他们的心情是高兴、感动而温暖的。

第九批援疆组组长张玉力于2017年2月来到特克斯,挂职县委副书记。从千里之外的江南水乡南京江宁区来到祖国边疆的塞外名城伊犁特克斯,对比两地的经济发展、群众生活,时常感慨,他也深深被特克斯淳朴的民风所感动,一心想着为这一方土地、这一方人民尽己所能。今年8月,他得知有很多贫困家庭的孩子收到了大学录取通知书,却为学费而发愁的时候,他与爱人商量,拿出自己的存款对五名辖区内品学兼优的学生进行资助,每名学生每年资助5000元直至大学毕业。

在镇政府三楼会议室,张玉力书记对五名大学生用现金进行了现场资助,并对学生和家长们进行了面对面的交流,他鼓励大学生们好好珍惜自己的大学生活,用知识来丰满自己的翅膀,并且告诉他们要健康、阳光学习生活,搞好民族团结,在祖国需要他们的时候勇于亮剑,发出正能量之音!

被新疆财经大学录取的玉山江·孜亚东说:“我的父亲早年因车祸去世,母亲最近因贫血被查出有子宫肿瘤,正在等待做手术。前几天我收到了录取通知书,没有一丝喜悦的心情,因为我很清楚我们家没有钱支付我的学费,我挺茫然的,想到了放弃学业去打工。张玉力叔叔得知我的情况后,愿意资助我,我听到这个消息,我十分喜悦和感动,我要倍加珍惜这次来之不易的学习机会,用知识充实自己,今后将我所学用来报答祖国、建设家乡!”

张玉力书记还与在场的五名大学生和家长们建了一个有爱的“家庭微信群”,他说,关于孩子学习、生活等各方面的信息都可以在此群交流,我以后也是这个大家庭的一员,孩子们学习上有什么问题、生活上有什么困难都可以来找我。

 

 

上篇:搭建结亲“互动桥”增强群众融合力

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站