此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

我们是相亲相爱的一家人

作者:曾维娣 信息来源:县工商联 点击数: 更新时间:2017-09-08

    9月5日,县工商联干部与结对亲戚带上家人聚在一起,开展“民族团结一家亲”联谊活动。

县工商联干部购买了羊肉、蔬菜、水果,在干部自家的小院内,一起动手做饭。择菜、洗菜、切菜、切肉、炖肉、烧火添柴、穿烤肉串、跑腿购物、摆盘子......每人都有分工,相互配合,其乐融融,每个人的脸上都绽放着快乐的笑容。在大家共同的努力下,“一家人”围坐在一起,享用一桌丰盛的午餐。

用餐期间,县工商联专职副主席李雪梅同志用自己编写的一首歌颂民族团结的诗歌《我深爱着这片土地》,作为材料对大家进行了宣讲,县工商联干部用少数民族语言对诗歌内容进行了详细的翻译和解读。当听到诗歌中描述过去各民族之间一起快乐地学习、工作、生活的美好时光时,大家用目光相互示意,并点着头给予肯定;当听到诗歌中讲到如今我们在面对新疆“三期叠加”的严峻形势,每个人都要向“三股势力”发声亮剑时,大家的神情是严肃的、赞许的,同时又是充满同仇敌忾之情的;当听到诗歌中谈到了要珍惜如今来之不易的美好生活时,大家用坚定的眼神相互传递着团结一心的态度。在座每个人手里都有一份宣讲材料,无论能否看得懂或读得懂,这首诗歌将成为永远的、珍贵的纪念品。

年岁已满65岁的维吾尔族亲戚吐尔逊•阿吉感慨地说:“我认为今天的活动安排非常有意义,大家聚在一块儿,可以通过相互谈感受、聊家常和说自己目前的生产生活情况,进一步地加深了解,建立更深厚的友谊。我是特克斯县镇政府的一名退休干部,在我退休后,是一名汉族农业技术员教我学习了农果园种植技术,我现在有20亩果园,今年开始挂果了,产量不大,但是我对自己的果园很有信心,如果不出意外,今后我将继续扩大种植面积。俗话说,‘一个人富裕不算富裕,要大家共同富裕才是真正的富裕’。我希望能带领大家共同走向致富路。”

蒙古族亲戚那·布云告诉我们,她大女儿患有先天性心脏病,两年前在国家援助基金会的帮助下顺利完成手术。如果不是国家的惠民政策,仅靠他们夫妇二人打工,不知要到啥时候才能筹够钱给女儿治病。今年她女儿读高三了,学习成绩还算优秀,他们也一直教育孩子要好好学习,以优异的成绩回报社会,等将来有能力了,也要尽自己所能帮助需要帮助的人。

汉族亲戚蒋同军说:“以前我们老百姓有困难不知该去找谁诉苦解决,现如今好了,党的干部们为我们架起了沟通的桥梁,在我们党中央习近平总书记的领导下,群众们享受上了各项惠民政策,生活条件也越来越好了,我们应该珍惜眼前的美好生活,好好工作,感党恩,拥护祖国统一,维护社会稳定,维护民族团结。”

古尔邦节不只是某一个民族的节日,更是我们大家共同的节日。和睦的一家人举杯互送最真挚的祝福,在满满的祝福声中达成共识,我们要像石榴子一样紧紧地抱在一起,我们是永远相亲相爱的一家人。 

 

 

上篇:特克斯县审计局开展“感党恩、听党话、跟党走”主题活动

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站