此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

亲戚们进红门“取真经”筑牢农村防火墙

作者:靳凤梅 信息来源:特克斯县财政局 点击数: 更新时间:2017-12-23
为了丰富我们的结亲周,进一步加强群众们火灾防控基础,提高亲戚群众们的消防意识和抗御火灾能力,体验部队生活和学习消防知识,感受消防警营的魅力。财政局第二批结亲干部与亲戚们一同去消防大队开展了观摩和看电影活动。
 一来到消防大队,就看到消防战士饱满的热情涌入而心。       消防战士说:亲爱的叔叔阿姨你们好!用火、用电、用气是与我们大家生活息息相关的,我们都知道它们的使用给我们带来方便,但是使用不当也会给我们带来灾难!现在,请随我一同走进营区观摩吧!
进入营区,宽敞、明净的营区环境和车库里排列整齐的一辆辆红色战车、一件件高科技消防装备便吸引住了他们的眼球。中队官兵根据亲戚们的特点,精心安排了一顿消防安全“盛宴”,通过“一听、二讲、三看、四体验”的教学方法,给亲戚们上了一堂生动的消防教育课。在中队班长解说的带领下亲戚们观看消防技能表演、车辆器材装备、详细讲解消防车辆及其各类随车器材装备的用途、使用方法,并现场演示操作了部分常用器材,大家参观了各种车辆装备。有一位大姐问道:“小伙子,穿着这么厚重的衣服,你们在救援时候的动作怎么还能够那么灵敏?”一个个问题、一句句欢声笑语让营区里充满了活跃的气氛,讲解员一一给出了详细易懂的解答,赢得了大家们的阵阵掌声。
紧接着,班长带领我们参观官兵内务,观看现场亲戚们惊叹不已,对摆放叠好的被褥和洁白干净的床单看了又看、摸了又摸。
随后,在消防大队红门影院肯观看了爱国主义影片《战狼2》。看完电影,我们感受革命军人他们的坚定和信念、他们的军魂证明了军人的铁性,他们身上那燃烧着的爱国的热情。“看到非洲战乱的状况,我觉得我们真的是很幸福,我作为一名中国人而骄傲,我为我的祖国骄傲,加油祖国”帕提曼奶奶激动的说出了每个中国人的心声。

 

 

上篇:特克斯县开展互学舞蹈促团结活动

下篇:温暖大家庭,与我们同在---“结亲周”记实录

  综合性网站
 地方网站