此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

温暖大家庭,与我们同在---“结亲周”记实录

作者:李雪莲 信息来源:特克斯县审计局 点击数: 更新时间:2017-12-25
结亲周第三天,特克斯县审计局党组书记吉丽德孜同志与4名干部一同走访入户,早晨出门时阿爸阿妈在大门口为我们送行,我说“阿妈阿爸快回去吧,外面太冷了”,阿妈阿爸说“没事的不冷,早点回来吃饭”。为了让老人们早点回房子,我们匆匆上了车,车子走了,拐了弯,老人依旧在挥手道别……
看望刚做完手术卧床在家的伊明江·库尔班大哥,了解到大哥身体恢复的很快,大家都替他开心,临别时大姐说今天一定要住到这里呀!接着来到吉丽德孜书记的亲戚肖奎大哥的家里,嫂子早已将自家园子里的核桃,苹果摆上桌,书记与嫂子一同学习十九大读本,一起拉家常,在聊天中得知家里的十几只湖羊将在1月至2月产羔,我们迫不及待来到羊圈,为羊儿们添草加料喂水,羊儿们快快长,以回报你们辛勤的主人吧!傍晚来到阿爸阿妈的家中,我告诉阿妈,今晚我们要去另一个大姐的家,每一个亲戚家里轮着住两天,阿妈一把将我紧紧搂在怀中,贴贴我的左脸贴贴我的右脸,说道“雪莲,常过来,这里是你阿合买提江哥哥的家更是你的家,阿妈哽咽着,眼泪在眶中打着转……,鼻子陡然一阵酸,我抓起阿妈的手“阿妈我会常回来”,装上行李,阿妈再次将我搂在怀中,“雪莲啊,带上你的爸爸妈妈孩子过来,在这里住下……”搂着阿妈的脖子,与她那张慈祥而布满皱纹的饱经沧桑的脸紧紧的紧紧的贴着,“我们上车走吧,阿爸阿妈是不会先进屋的”听完同事的话我们与老人们告别
夜色拉下了帷幕……推开伊明江大哥的房门,书记和另一个同事已经摆开了做拉面的阵势,劲道的面团,娴熟的拉面手艺加上大姐精湛的厨艺,两大盘热腾腾,香喷喷的干煸炒面上桌了,我那原本已经牢牢控制的嘴和胃被成功诱惑,来吃啦……

 

 

上篇:亲戚们进红门“取真经”筑牢农村防火墙

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站