此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县审计局实在的“结亲周”

作者:吉丽德孜 信息来源:特克斯县审计局 点击数: 更新时间:2018-01-01
为把“民族团结一家亲”活动引向深入,把党的十九大精神宣传到户,进一步促进各族干部群众交流交往交融,,特克斯县审计局扎实开展了民族团结“结亲周”活动。
一是高度重视,精心部署。特克斯县审计局党组及时启动民族团结“结亲周”活动,要求全局上下领导干部带头,全员分批次参与“结亲周”活动,自带行李,进村入户,每批由一名党组成员带队,分三批认真开展为期一周的结亲周活动,切实做到入村住户、宣传教育、帮扶解困,确保结亲活动全覆盖,使审计局全体党员干部思想高度集中、积极参与活动。
二是全员参与、扎实推进。特克斯县审计局民族团结“结亲周”活动开始至12月28日,在职的13名干部分三批来至马场五连,带着各自行李,结伴住宿在亲戚家中,带着感情、带着责任、带着任务,与亲戚零距离相处,同亲戚一起学习十九大精神,详细询问群众家庭情况、生活情况,以话家常形式拉近与群众的距离。入户走访83户298人次,集中宣讲7场次,面对面宣讲196人次,发放宣讲材料48份,送党报党刊43份,召开座谈会2场次41人,组织开展联谊活动2场次38人,慰问13户,捐物4件,捐款1100元,交纳伙食费1950元。在结亲周期间干部与亲戚的孩子们一起玩耍,教孩子们学国语,一起动手做饭,当小秘书帮助亲戚写落户申请、困难救助申请,和亲戚聊家常谈生活的变化,慰问困难亲戚,实实在在帮助亲戚解决生产生活中的实际困难,进一步转变了干部作风,加强了群众基础,促进各族干部群众交流交往。
三、结合实际、开展活动。结亲周活动期间,审计局党组结合实际,开展了“喜迎十九大展望亲时代美好生活”主题联谊活动,给13户亲戚赠送了十九大读本、《去极端化事务管理条例》,由党组书记用通俗易懂的语言宣讲了十九大精神中与老百姓利益相关的民生重要观点,让大家在新时代更加团结珍惜美好生活。并开展了十九大精神知识抢答活动,亲戚们都很积极参加了答题,答上题的亲戚都有小礼品,由职工弹唱《祖国》、共唱《国歌》、同吃团圆饭聊家常,使十九大精神听得懂、记得住、入耳入脑入心。
通过“结亲周”活动的开展,品味亲人相聚的石榴甜,进一步使各族干部牢固树立“三个离不开”思想,自觉融入到各族干部群众“共居、共学、共事、共乐”的环境中,进一步建立与各族干部群众同呼吸、共命运、心连心的血肉联系,实现了各民族交流、交往、交融。

 

 

上篇:深入学习十九大 领悟其精髓所在

下篇:特克斯县商信委开展元旦民族团结联谊会暨支部党日活动

  综合性网站
 地方网站