此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

我们和“亲戚”越走越亲 越走越近

作者: 信息来源:特克斯县林业局 点击数: 更新时间:2018-05-21

林业局紧紧围绕党中央确定的治疆方略,紧扣社会稳定和长治久安总目标,以“民族团结一家亲”活动为抓手,不断深化创新民族团结活动,使各族人民像石榴籽那样紧紧抱在一起。为进一步贯彻落实好“民族团结一家亲”活动,让干部与亲戚之间能够加深了解,互相帮助帮扶解决实际困难。5月17日林业局作为后盾单位在乔拉克铁热克镇乔社区,“民族团结教育月”为契机,与乔社区访惠聚干部共同组织开展了结对认亲活动,共计100余人参加。

活动开始,林业局局长李勇林作了讲话,他提到“团结是一个家庭保持和谐幸福的基础,“民族团结一家亲”活动把大家聚集在一起,增进彼此感情,有利于民族团结,以后还将继续开展此类活动,并丰富活动内容,创新活动形式,落实干部与群众“结对子”活动,开展干部与干部、干部与居民、居民与居民互相走访,继续把民族团结工作深入开展下去。

社区第一书记加沙拉提对社区8位“民族团结先进个人”和两户“民族团结一家亲”模范家庭进行了表彰。希望受到表彰的先进个人和模范家庭珍惜荣誉、谦虚谨慎,戒骄戒躁、再接再厉,继续发挥模范作用,为促进各民族和睦相处、和谐发展做出更大贡献。

活动中主持人紧紧围绕党的十九大报告、两会精神开启了趣味知识竞赛,亲戚们都积极踊跃发言,答对了还有小礼品作为奖励。节目内容丰富多彩,有个人独唱、两人合唱、舞蹈,趣味小游戏等,让人意犹未尽。社区第一书记加沙拉提一首《小白杨》更是将“民族团结教育月暨民族团结先进个人”表彰联谊活动推向了高潮。干部们还给亲戚们赠送了精心准备的礼物,礼轻情意重,希望越走越亲,越走越近,互相帮扶,共同奔小康。

民族团结只有起点,没有终点。我们将加深干部与亲戚间的了解,加深友谊,让大家更加坚定“民族团结一家亲”的信念,不断增进各民族之间的感情,在辖区积极营造团结、互助的社会氛围,活动结束后大家集体合影留念,记住这美好的一天。

 

 

 

上篇: 一枝一叶总关情 干部群众心连心

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站