此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县喀拉达拉镇库木吐别克村“民族团结一家亲暖心暖情一家人”联谊活动精彩上演

作者: 信息来源:喀拉达拉镇库木托别克村工作队 点击数: 更新时间:2018-05-28

今年五月自治区第36个民族团结月,日前,在特克斯县喀拉达拉镇库木托别克村村委会广场,一场以“民族团结一家亲 暖心暖情一家人”为主题的联谊活动正在精彩上演,各族群众满面春风、载歌载舞,整个村委会呈现出一片民族融合、情满四溢暖心景象。

据了解,本次联谊活动由该村驻村工作队、村“两委”联合举办,工作队、村“两委”、警务室、学校及县乡下沉干部与各族结对亲戚、群众等共计200余人欢聚一堂,共同参与了本次联谊活动。

活动在《民族团结大家秀》歌舞表演中拉开序幕,整个演出由歌曲独唱、大合唱、诗歌朗诵、各类舞蹈等7个节目组成,形式多样、精彩纷呈。由11名哈萨克族妈妈带来的集体合唱《亲爱的党》唱出了妈妈们对中国共产党的感恩和厚爱;村舞蹈队带来的集体舞《福从中国来》跳出了各族群众对幸福生活的憧憬和对伟大祖国的热爱;诗朗诵《像石榴籽一样紧紧抱在一起》表达着各族群众手拉手、心连心,像天山雪松一样跟连根的的民族团结意念。

从和谐新疆到大美中国,从深化改革到从严治党,从边陲乡村的童年梦想到中华崛起中国梦,透过十九大,我们清晰地看到,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,攻坚克难,顽强拼搏,开拓创新,党和国家各项事业都取得了举世瞩目的成就,谱写了建设中国特色社会主义的新篇章。

活动中,该村还对今年以来涌现出来的17个“优秀民族团结模范家庭”进行了表彰,各族结亲干部与亲戚共同在民族团结之树上贴上属于自己的一片绿叶,象征着携手共建美丽新疆的责任与承诺,号召各族村民群众从身边小事做起,携手用心,用爱去传承各族人民永远一家亲的优良传统。

村第一书记古丽努尔·阿吾肯表示,希望通过这样的联谊平台,可以让各族村民群众更好地加强彼此沟通,广交朋友、广结善缘,自觉践行“民族团结一家亲”理念,在生活上互帮、语言上互学、思想上互通、文化上互融,平日多交流,节日多走动,让民族团结之花在彼此之间开得更娇艳!

 

 

 

上篇:特克斯县水利局举办“民族团结一家亲”联谊活动

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站