此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

民族团结一家亲 五十六个民族一条心

作者:刘莉莉 信息来源:特克斯县人民检察院 点击数: 更新时间:2018-05-31

“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错,家里盘着两条龙,是长江与黄河……” 5月30日,在一曲《大中国》的优美歌声中,拉开了特克斯县人民检察院与阔克苏乡阔克苏村“民族团结一家亲 五十六个民族一条心”为主题的民族团结一家亲联谊活动序幕。

此次活动分为唱民族团结歌曲、发表团结倡议、发声亮剑宣誓、谈感想、签订《维护社会稳定和长治久安承诺书》、民族团结小知识问答、团结协作游戏、送温暖等八个环节。活动中,特克斯县检察院检察长帕肉克·斯马依同志带领大家面对国旗,进行维护民族团结,反对民族分裂宣誓,并在承诺书上签下了自己的名字。

干警与各族亲戚、群众围坐在一起,看着优美的舞蹈、听着动听的歌声、玩着有趣的游戏,现场充满了团结、欢乐、祥和的气氛。在民族团结知识问答环节,穿插了民族团结宣传教育,使大家在轻松欢快的氛围中接受了民族团结知识的学习。干警与各族亲戚、群众在掌声与笑声中加深了感情,增进了解。

“故乡河岸旁,长满小白杨,明月林中照,树叶沙沙响,阔克苏村的明天更美好,故乡的儿女爱家乡……”阔克苏村第一书记、工作队队长王恭敏同志以一首自编自唱的《美丽家乡-阔克苏村》将活动推向高潮,赢得了在场群众及干警的强烈反响。

“我在阔克苏村生活了几十年,我爱这片土地,我也爱这里的邻居,虽然我们这里没有城里的高楼,也没有那么多车,更没有那多好吃的,但是,我就是喜欢这里的一草一木,喜欢这里的一切,王书记的这首歌真是唱到的心坎里了。现在驻村工作队来了,给我们村的群众解决了很多的困难与问题,我很喜欢我们的家,喜欢着我们的阔克苏村……”特克斯县检察院党组书记郭晓东的结对亲戚吾布力·肉孜高兴的说。

“今天大家聚在一起,唱唱歌、跳跳舞,说说民族团结之情,真是太开心了,就像刚刚唱的那首歌曲一样,‘我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错’,希望我们这个大家庭永远团结和谐,我们各族群众要像石榴籽那样紧紧抱在一起。”特克斯县检察院法警队队长杰恩斯·吾门尔扎克开心的说。

特克斯县检察院党组书记郭晓东表示,检察院将积极借助“民族团结一家亲”、“访民情惠民生聚民心”等群众工作,让干警与各族群众更好的互帮互助,共同提高,共同促进,把“民族团结一家亲”活动引向深入。让人人都参与到活动当中,争做民族团结模范,传播民族团结正能量。同时,发挥好 “访惠聚”驻村工作队先锋作用,从解决群众最关心的实际问题和难点问题入手,凝聚人心、凝聚力量,最终形成人人讲团结、人人为团结,人人促团结的良好局面。

 

 

上篇:特克斯县总工会开展“庆祝六一暨民族团结一家亲”联谊活动

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站