此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

民族团结一家亲 幸福快乐“粽”在你我心间

作者:娜迪拉 信息来源:特克斯县招商局 点击数: 更新时间:2018-06-17
6月16日,招商局组织全体干部前往呼吉尓特蒙古乡库热村,同村“两委”、驻村工作队、后盾单位及各族群众欢聚一堂举办“民族团结一家亲”暨欢度端午节联谊活动,一起包粽子,共话民族团结。
民族团结一家亲联谊活动现场,桌子上摆放着翠绿的粽叶、昨天洗净泡制的雪白糯米等,在“老师”的精心指导下,大家开始三四人围坐在一起互教互学,男同志也加入到了包粽子的队伍当中,热热闹闹包起“民族团结粽子”,有的群众包的粽子大,有的群众包的粽子小,有的包成了三角形,有的包成了四边形,各式各样的粽子摆满桌前等待“老师”的评比。各族群众在欢声笑语中说着最近发生的趣事,一边忙着学包自己手里的粽子,其乐融融共同庆祝肉孜节,同时迎接端午节的到来。
招商局党组书记、局长董亚全手把手指导亲戚包粽子,说道:今天跟大家一起过肉孜节,共同包粽子,感到特别开心,我觉得不管是哪个民族,小小的粽子把我们都系在一起了,是非常有意义的活动。”老人家还是很快上手了,包的粽子像模像样。西克尓阿姨说道“我都这么大年纪了,今天终于知道如何包粽子了,很开心。随后在联谊会上,在场的所有人一边听讲端午节的文化知识,一边挑选出自己心目当中最好的粽子,展现在大家面前。
通过这次活动,在欢乐的肉孜节氛围下,大家不仅体验了包粽子的乐趣,共享了劳动成果,还增进了彼此的感情,加强了对中华传统文化的认识,促进了民族团结。
 

 

 

 

上篇: 特克斯县残联开展民族团结一家亲联谊座谈会

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站