此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

阔克铁热克乡:谱写民族团结和谐曲 唱响乡村振兴奋进歌

作者: 信息来源:特克斯县零距离 点击数: 更新时间:2018-06-20

6月18日,特克斯县阔克铁热克乡举办“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”为主题的“民族团结一家亲”文艺汇演,各族干部群众欢聚一堂,欢度中华民族传统佳节,进一步增进感情,加强交往交流交融,谱写“民族团结一家亲”新篇章。

一首老干部演唱的“东方红”拉开了整个文艺汇演的序幕,舞蹈《盖碗茶》、情景剧《春风扶》 、柯尔克孜族舞蹈、歌曲,快板等一个个丰富多彩的节目,让在场的各族群众掌声不断,将文艺汇演推向高潮。

阔克铁热克乡 居民 卓勒达西阿力·达吾提说:“今天大家非常高兴,希望多举办这样的活动,带动各民族互相团结,也希望今后我们各民族和睦相处,团结一心,创造美好生活。”

阔克铁热克乡退休干部 俄布莱·塔布勒德说:“今天我们欣赏了丰富多彩的文艺节目,歌唱了民族团结、歌颂了党的好政策,也看到了我们各民族团结友爱的精神风貌,今天大家都很开心,此次活动举办的非常有意义。”

除了文艺汇演,活动中还举办了手工艺展和美食展,种类繁多,有手工刺绣、木雕、丝质地毯、传统服饰、皮雕、编织、毡房装饰、金属装饰等31家300多样展览品,为民间手工艺品的宣传推介交流搭建了平台,带动农牧民群众增收致富。在这次手工艺展中,记者看到巧妇柯尔克孜手工艺品农民专业合作社负责人吐尔德古丽·萨布尔江的身影,她告诉记者,能参加此次活动,宣传自己的产品对她来说是一个难得的机会。

阔克铁热克乡巧妇柯尔克孜手工艺品农民专业合作社负责人 吐尔德古丽·萨布尔江:“我们合作社建立4年以来,我们一直参加这样的活动,我们的产品销量也在增长,年收入50万元,今后我们也继续努力,创佳绩,为维护民族团结和社会发展贡献力量。”

通过此次文艺演出,不仅展现了各民族群众的出色才艺,同时彰显了各民族兄弟姐妹平等、团结、互助、和谐的民族关系。进一步拉近了各族群众的关系,不断丰富各族群众的精神文化生活、加强民族文化交流,为创建民族团结示范乡营造了良好氛围。

 

 

上篇:民族团结一家亲 幸福快乐“粽”在你我心间

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站