此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县各部门开展“民族团结一家亲”活动

作者: 信息来源:特克斯县中医院、水利局、住建局、国土局 点击数: 更新时间:2018-06-21

 欢欢喜喜庆双节 民族团结一家亲

值此肉孜节、端午节之际,为了让全院职工及社区干部感受到党和政府的温暖与关怀,度过一个欢乐、祥和的节日。6月18日,特克斯县中医医院、阔克阿尕什社区联合举办庆“双节“民族团结一家亲联谊活动。全院职工、驻村工作队、社区干部近100人参加活动,各族干部群众欢聚一堂,共庆佳节。

联谊活动在集体生日中拉开了序幕,今天是个特殊的日子,在庆双节的同时,迎来了院职工及社区驻村干部的生日。中医院工会准备了生日蛋糕,三位“寿星”与大家在欢乐祥和的氛围中,共同度过了一个难忘的生日。自今年我院驻阔克阿尕什社区开展驻村工作以来,全院职工与社区干部就结为“民族团结一家亲”亲戚,今天大家坐在一起话家常,互送节日祝福。活动中,医院职工和社区干部准备了形式多样的庆祝方法,烤烤肉、包粽子、在表演丰富多彩的文艺节目的同时,期间还穿插了新颖的游戏活动。各族干部职工一起载歌载舞,品尝着亲戚之间相互包的粽子和烤肉,整个活动区充满了欢声笑语、其乐融融。让各族干部群众感受民族团结一家亲的浓浓鱼水情。

    活动中,双方领导表示:“亲戚”越走越近,朋友越走越亲。各族干部群众交往越频繁,心就贴得越近,民族团结的基础就越牢固。希望以开展“民族团结一家亲”活动为载体,坚定不移的维护和发展民族团结,让民族团结的种子植入各族干部群众的心田,生根、开花、结果,让“访惠聚”驻村工作更上一个台阶。让各族人民像石榴籽那样紧紧抱在一起,让民族团结之花越开越艳。要求各族干部群众要充分认识自治区党委开展“民族团结一家亲”工作的重要性和必要性,要勤走动、多来往,互敬互助,相亲相爱,经常组织形式多样、内容丰富、寓教于乐的互动活动,促进医院、社区各族干部群众在共同生产、生活、工作和学习中加深友谊、增进感情。同时要紧紧围绕总目标,坚定不移地把“民族团结一家亲”活动长期坚持下去。在今后的工作中,各族群众要同心同德、同向同力,把中医医院驻阔克阿尕什社区合作建设、发展为标杆和示范,努力为社区居民开创美好生活而不懈努力。

通过举办此次联谊活动,让医院、社区干部职工在享受节日氛围的同时,自觉维护民族团结,形成‘你中有我、我中有你,各民族一家亲’的和谐氛围,为建设美丽新疆,实现新疆社会稳定和长治久安总目标奉献自己的力量。”

民族团结一家亲,亲如一家庆双节

六月的阳光温暖,微风习习,6月18日特克斯县阔克铁热克乡举办“建设美丽新疆,共圆祖国梦想”为主题的“民族团结一家亲”文艺活动正式拉开序幕。

首先是老干部演唱的“东方红”代表老党员一定要维护民族团结的决心。随后,由乡政府干部和村民、住建局环卫工人都表演了精心准备的节目,节目精彩纷呈,不时引起观众的阵阵掌声。文艺活动结束后,大家还参观了手工艺展和美食展,各种民族刺绣、木雕、地毯、皮雕等多种展览品,吸引了干部和群众的眼球,而具有柯族特色的美食更是留住了大家的脚步,大家驻足品尝。最后,所有到场人员大家一起吃了香喷喷的抓饭,进一步拉近了结对干部和亲戚之间的距离。

通过这次活动再次深入地向我们诠释了民族团结的重要性,所有住村干部一致表态:我们会行动起来,共同维护民族团结,建设我们和谐美丽的家园。

“迟到的节日”更热闹

“我们新疆好地方,天山南北好牧场,各族人民大团结……”一阵高昂的歌声,盖过了阵阵掌声,在喀拉峻草原上空飘扬。6月20日,特克斯县国土资源局驻马场牧一队工作队在后盾单位支持下,在喀拉峻一棵树牧家乐举行了“庆双节暨民族团结一家亲”联谊活动。特克斯县国土资源局和县农村信用合作联社干部职工、马场牧一队各支力量、牧一队结亲牧民共计120余人参加了联谊活动。

6月16月至18日“双节”期间一直在降雨,同时考虑可能影响牧家乐接待游客,从而减少牧民收入,牧一队工作队将联谊活动推迟至6月20日开展。虽然日期已过,但活动现场仍然像节日一样热闹非凡,各族干部群众的情谊在各环节活动中不断浓厚。

结亲牧民们为亲戚带来了马奶、酸奶、奶疙瘩等草原特色美食,结亲干部们带来亲手包的粽子,买来的水果、饮品。虽然没有烈酒,但是大家相聚在一起,在美景美食“美情”中陶醉。文艺表演活动中,干部和结对亲戚纷纷亮出自己的歌喉和才艺,场下掌声不断。随后进行的是集体劳动,所有结亲干部和牧民一起动手,清理牧家乐及周边的草原环境卫生,并对因施工造成的牧草破坏地块进行补种花草。

“今天,我和亲戚一起参加活动特别高兴,尤其是补种花草环节很有意义。我们一起播撒了很多花种子,期待今年它们就能长出来,就像在我们各族干部群众心里播撒爱的种子一样,都开出漂亮的花,让我们的家园更加和谐美丽。

阿克塔木村举办民族团结一家亲

为进一步加强党群、干群关系,更好的促进情感融合,时值端午节和肉孜节之际,县水利局驻阿克塔木村工作队开展了一场别开生面的“民族团结一家亲”联谊活动。水利局全体干部和亲戚们约50余人参加了活动。

 联谊活动中水利局总工程师叶尔波力表演了自弹自唱,歌颂伟大的中国共产党,结亲干部和亲戚们围坐在一起,一边欣赏节目,一边拉家常,现场气氛其乐融融。

在欢快的音乐中,全场结亲干部和亲戚们纷纷上台跳表演了才艺,将联谊活动的气氛推向高潮。

通过此次联谊活动的开展,进一步深化了民族团结教育,拉近了干部和群众之间的关系,增进了彼此之间的情谊。一次结亲,终身结缘,水利局结亲干部全情投入,用真情和行动让民族团结之花常开长盛。

 

 

 

上篇:阔克铁热克乡:谱写民族团结和谐曲 唱响乡村振兴奋进歌

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站