此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯电商 > 电商培训电商培训

半汤商学院学习心得

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2017-02-23

     春节的寒暄还未走远,人生的征途却已再次开始,回想已然逝去的 2016 年,面对企业的发展、品牌的发展、企业自身的管理体系的提升等多个环节遇到的一系列挑战和瓶颈,虽然在各级党委政府的帮助下取得了一定的发展,但是面对即将来临或者说已经来临的 2017 年,未知的挑战、困难,如何去面对这些挑战,克服这些困难,成为困扰着我整个新春佳节最大的问题,正值我焦头烂额的时候,一份前去半汤商学院学习培训的通知,给了我解决这些问题的突破口。转眼间,几天的学习生活已经告一段落,回想起整个学习过程,有几点体会在这里分享一下,同时也作为我对这次学习过程的一个小小的总结。

1)深刻理解国家的政策方针

作为一个企业管理者,通过这次学习,在原有的企业管理基础上,有了更加清晰的思路,对于如何高效的去管理企业,让企业创造更多的财富有了更深的理解和初步的解决方案,通过跟不同专家的交流学习,更加深刻的理解了国家的大政方针,与此同时仔细的聆听学习了专家们对一号文件的解读,这对于一个农业从业者的我来说,更是收获颇丰。

2)农村电商----农民、农企的新型发展之路。

第二,农村电商的发展,是电子商务的一个顺延,也是农村经济发展的必经之路,地处西北边陲的我们,本身对电子商务的理解仅存于皮毛之间,更别谈对于电子商务进农村,农村电商的融合发展了,但是通过这次学习,让我对电子商务进农村有了新的看法和认知,农村电商的发展刻不容缓,发展农村电商将成为我们企业工作的侧重点之一,如何带领区域内农民朋友们搭乘电子商务的高速列车,将成为我们今年乃至将来的部分阶段企业工作的重心和着力点,利用好电子商务这一工具去改变区域内经济水平,去完成企业的转型和转变已经成为我们的目标与使命。

3)不忘初心,坚持企业的战略之路。

对于企业发展初期制定的 1+2+3=6 的顶层战略设计的正确性,有了更加坚定的认知,通过对国家一号文件的解读和十三五期间全国农业的发展规划的学习,让我深刻的认识到作为一个民企,作为一个农企,更好的发展现代化农业,进行农旅融合已经成为了一个企业的战略任务,产业融合,产业链延伸以及全产业链的综合发展已经变的刻不容缓。在此次学习过程中,通过不断的理解、探讨以及同各级专家的深刻交流,让我更加有了底气,坚持国家的农业战略方针,从心底做好企业发展规划和管理。

4)加强品质管控,用产品彰显品牌魅力。

建立农产品品牌,制定农产品的行业标准,是我们企业一直以来的发展目标,关于农产品品牌的建设方面,在这次学习中让我有了不同的侧重点,给农产品品牌化,赋予文化属性,利用产品的产地优势,文化优势,去找寻行业引爆点,同时赋予品牌文化属性,建设品牌的文化档案,让一个品牌拥有可持续性更新的故事,让品牌旗下的产品成为这个故事的主角,将成为品牌文化建设的一方面。完善产品的管理体系,行业标准,利用品牌管理产品,利用产品彰显品牌,坚持一个品牌的价值源自于产品本身的魅力的原则,完善产品的质量监督体系,溯源体系,建设完善的品牌管理方案,品控管理方案,将成为我们企业品牌化之路的一个有一个里程碑。

5)多产业与文化相融合,不走寻常路。

在学习过程中,关于农旅融合,文旅融合让我感触良多,回想自己企业所处的地理区域,所占有的文化优势,让我忍俊不禁却又任重而道远,也让我认识到将拥有世界吉尼斯纪录的八卦城同农产品农产业链有机的契合起来,利用八卦文化、赤古文化、乌孙文化去打造具有地域文化属性的品牌已经成为了我们企业的一个小目标。通过这次学习,让我对于如何更好的利用电子商务,互联网的优势发展文化旅游,去传播品牌文化,做好品牌营销也有了自己的一套方案,在将来的一段时间内,我们企业将着力于这一方面的发展,争取早日能够实现农旅融合以新疆砺剑锋农业科技有限公司及文旅融合这一目标。

6)加深学习,汲取经验,提升企业形象。

通过对内地公司的电商模式的学习,观摩了他们已经取得的成绩,感受了他们所产生的社会影响力等多方面,深刻的体会到自身的不足,发现了自己还不断的学习很多的东西,同时也体会到因自身的不足之处而导致自己企业在管理、运营、生产、品牌运作方面与内地同行相比,存在巨大的差距,如何通过提升自身的素质,去提高企业在管理运营等各方面的能力,还需要向内地同行进一步学习,通过不断的学习总结,提升自身的素质,营造企业良好的形象。

在此次的学习过程中,通过和不同的企业管理人员,各级领导的交流学习,不仅建立了深刻的友谊,加深了彼此之间的了解,而且和他们建立了交流渠道,为以后更好的学习和工作打下了良好的基础。

最后感谢领导给予的学习机会,感谢各级领导在砺剑锋企业发展中给予的支持和帮助,我们将更加努力,在实现企业伟大使命的同时,带动当地经济发展,引领农民发展致富。

 

 

上篇:三瓜公社半汤商学院学习考察报告

下篇:学习农旅电商文化报告

  综合性网站
 地方网站