此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

玩转特克斯 美食行天下

作者:穆志伟 热斯克勒德 加孜拉 信息来源:特克斯县电视台 点击数: 更新时间:2015-03-27

    作为国家历史文化名城的特克斯县,城市规划独特,自然风光优美,游玩之处自然会很多, 而优美的自然风光也吸引着国内外的游客们前来游玩。在特克斯县举办的“丝路易都、和谐欢歌”欢庆纳吾肉孜节大型节庆活动中,最吸引人的则是美食展,就让本台记者穆志伟带领电视机前的观众朋友们一起去体验,特克斯的民族美食吧。

这些美食家们真的是别出心裁啊,居然做出这么富有意义的食品。真的是应该为他们“点赞”。这也仅仅只是我的美食之行的第一站。后面还有更好吃的美食呢。

一上午的时间,我这个小“吃货”,吃遍了一整条街,吃到了哈萨克族、维吾尔族、柯尔克孜族的特色美食,电视机前的你,是不是已经流口水了呢?是不是为当天你没有亲临现场品尝美食而感到遗憾呢?如果你真的感到遗憾,那就遗憾吧。好了,不在这里向观众朋友们拉仇恨了。活动这天,也还是有很多游客、居民来到现场,品尝到了许多美食,让我们去看看他们对这些美食的评价吧。

下面让我们一起去看看咱们回族,有啥特色的美食没?

美食真的是非常非常的多,这个是咱们回族的特色产品对吗?嗯。这都是什么呀?麻花,这是馓子,这是幽香。哎,我看这些都是很漂亮。这是糕点,回族糕点。可以品尝一下吗?、可以可以。那我就不客气了。没事,没事。这个是由什么做的?这里面是椰蓉,面,鸡蛋做出来的。哦,我先尝尝看。好吃吗?非常不错。我想尝尝这个这是香芋的,香芋口味这是香芋口味的?给个特写,它的造型是非常非常可爱的,那么我很狠心地把它吃下去了,味道很好。这种是草莓的。就是你们这里什么样的口味都会有是吗?嗯嗯。好的,谢谢~我们在看看,我觉得呢,作为我这样的吃货呢,非常非常适合到这种地方来的,为什么呢?因为有太多太多的美食了,如果你想来特克斯,如果你要来特克斯,就一个样品尝特克斯的美味,成为一名合格的食货。

在咱们特克斯,能做出法式的糕点,您相信吗?原来的我也不相信,可是在这次的美食展上,我亲眼看到了,而且品尝过后,还真的是感受到了法国风情呢。

在品尝了这么多美食之后,作为吃货的我是过足了瘾。您,是否感到心动呢?如果心动,请来特克斯,让我带您品尝这里的美食,感受这里独特的民俗文化,让我带您去喀拉峻大草原,去科桑溶洞,去看草原石人,去策马奔腾,领略草原文化,让我带您去走遍特克斯的大街小巷,去八卦博物馆学习易经文化,去感受这座宁静的小城。特克斯,不仅仅有美食,有美景,这里的人儿,也会给您留下深刻的印象。您,还在等待什么,给自己一场说走就走的旅行吧。

 

 

上篇:【拼在基层】----我是牧民一座桥系列报道之一

下篇:特克斯县住村干部为村居种下“文化种子”

  综合性网站
 地方网站