此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县太极主题摩天轮五月中旬迎八方游客

作者: 信息来源:特克斯县电视台 点击数: 更新时间:2017-05-05

     眼下,特克斯县投资5000余万元的太极主题摩天轮——“太极眼”项目即将完工并投入使用,在5月中旬迎接游客,届时,游客就可以坐在摩天轮座舱内欣赏八卦城全景。

    太极主题摩天轮——“太极眼”项目位于特克斯县八卦公园内,总投资5000万余元,项目包含摩天轮及周边附属设施建设。笔者在建设现场看到,摩天轮主体和音乐喷泉已经安装调试完毕,可以试坐和观赏。

   游客李娟远远的看到摩天轮就迫不及待与朋友一起来到现场进行体验,拍照留念、观赏喷泉、试坐摩天轮,玩的不亦乐乎。

   游客李娟说:“我们很迫不及待地,想来体验一下,想来俯瞰我们特克斯县的全景。虽然目前还没有完全建好,我就带我的小伙伴来体验了,希望建好之后会更美观,我会带更多的伙伴过来体验。”

   据负责人介绍,除了观景,摩天轮本身也是一个独具特色的景观,项目邀请了知名灯光设计师布置体现周易文化的专业灯光供游客观赏,每到晚上,摩天轮就成为了特克斯县名副其实的“太极眼”。

   太极眼项目负责人雷永强说:“现在,已经可以正式运营,基础配套这块已经在今年的3月份进行筹备,4月份开始,现在已经全面动工。目前,我们已经把绿化、绿植这块80%、90%都已经完成了。道路硬化这块,也在加紧实施,可以说,绿色植物和我们的景观树,还有夜景的这个灯光效果,都在同步推进。”

除了提升文化内涵,观景高度也是摩天轮的一大特色,据了解,摩天轮主轴高度50米,运行后最高距地高度将达到150余米,是西北五省中距地高度最高的摩天轮,坐在上面,八卦城全景尽收眼底,除了摩天轮和音乐喷泉,项目方还将规划二期建设,将“太极眼”项目打造为全州最大的以太极、周易文化为主题的主题公园。

   太极眼项目负责人雷永强说:“我们的二期建设,也在这个规划当中,目前,规划的内容有:这个接待中心、大型停车场、酒店、主题民宿,还有一些关于太极周易文化的这个应用区、体验区和互动区。未来,我们将把这个项目打造成为特克斯,乃至整个伊犁地区一个独特的以太极、周易文化为主题的这么一个主题公园,一个唯一的一个地标性公园。”

 

 

上篇:外地游客“五一”在温室基地体验采摘乐

下篇:西北最高摩天轮五月迎客 尽情俯瞰八卦城经纬度

  综合性网站
 地方网站