此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯镇阿克塔斯村依托美丽乡村建设加快旅游富民步伐

作者:布尔加 信息来源:特克斯镇党建办   点击数: 更新时间:2017-08-04

     2017年以来,特克斯镇把美丽乡村建设加快旅游业发展,作为脱贫富民的重要载体,全镇现有建档立卡贫困户148户521人,自治区贫困村1个--阿克塔斯村;其中阿克塔斯村112户376人,为了让贫困群体早日脱贫特克斯镇紧盯阿克塔斯村脱贫攻坚这个“棋眼”,通过以下三项措施,加快旅游富民步伐。

实施环境整治工程、“五化”工程和“廊道”工程措施在阿克塔斯村11条巷道栽种风景树1万棵,安置太阳能路灯72盏,巷道柏油硬化8.9公里;在主要道路沿线两侧,按照“宽林带、高密植”的要求种植杨树450亩,13万棵,为广大牧民脱贫攻坚建立了“绿色银行”,每一个牧民都有了一张“绿色存折”,实现了长远受益目标,为旅游富民奠定了坚实基础。

IMG_20140822_131659 - 阿克塔斯道路硬化.jpg

依托良好的人文和生态环境,大力加大合作社、牧家乐等基础设施建设。为推进乡村旅游业发展,阿克塔斯村制定中长期发展规划,建立旅游服务合作社,培育原生态和哈萨克民俗文化旅游产业,2017年在“姑娘坟”景区新开设牧家乐8家,全村牧家乐数量达到20户,其中贫困户6家,牧民从中受益匪浅。目前,姑娘坟景区的道路和其他基础设施正在完善中,明年即可实现旅游接待规范化。

DSCN2137新建后的文化阵地.JPG

因地制宜合理开发骑马、徒步等体验项目,引导牧民自身优势实现脱贫致富。阿克塔斯村利用自身拥有马匹、毡房和熟悉环境等资源的优势,组建马队、文艺队等旅游经济联合体,积极投入旅游服务业,把牧民特别是贫困户培育成“旅游人”,挣“旅游钱”,同时,镇党委、政府加大政策支持,依托惠民生项目给予20户50万元的牧家乐建设和少数民族特色产品加工补助资金,其中贫困户经营者8户,不断完善牧家乐设施设备和特色产品加工,提升服务水平。目前,已有18户贫困户从事奶制品、肉制品的初加工和销售,并在县城开设3家销售点,为县城特色产品销售店和餐厅提供货源,大大拓宽了牧民增收脱贫渠道。

DSCN1206.JPG

 

 

上篇:喀拉峻景区加强文化旅游建设

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站