此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县努力打造宜居宜业宜游幸福城市

作者:粟玉玲 信息来源:县电视台 点击数: 更新时间:2017-08-26

    按照打造“宜居宜业宜游”城市建设要求,特克斯县大力提升生态建设水平,坚持把保护生态环境和拓展群众日常休闲生活空间相结合,通过依托生态优势,做足“山、水、绿”文章,努力打造“生态环境良好、人文环境和谐、文化氛围浓厚的幸福之城”。

这几年,特克斯县造林绿化工程,正加大力度推进,见绿护绿、见缝插绿、缺绿补绿,推进沿河、沿山等“六沿”绿化改造和绿色通道建设,针对生态敏感区、脆弱区的保护,先后实施生态建设和环保项目20个,投资6300万元,恢复生态面积1.65万亩。并于2016年得到了改善人居环境建设项目资金的支持,极大地优化了城乡生态人居环境。

县环保局党组书记尼加提·卡马尔定说:“我们为各乡镇场配备了垃圾箱、垃圾桶和洒水车等一批环保设施,2017年又在环保项目上投入1.2个亿,主要是用于在美丽乡村建小型污水处理站和部分乡镇的垃圾处理成和垃圾中转站等环保设备,通过显山露水透绿的理念,我们县新增绿化面积6.5万平方米,绿化面积达到了41万平方米,为努力打造生态优美、经济繁荣具有 较强的吸引力和亲力的园林城市和2018年创建国家级生态文明示范县,打下了夯实的基础。”

良好的生态环境是最普惠的民生福祉,良好的生态环境也赢得了新的经济发展机遇。生态旅游逐渐成为了特克斯独特的旅游模式,百姓的传统生产方式得以改变,开办家庭旅馆、特色风味农(牧)家乐融入了现代文明,使他们逐步走向了富裕。

硕潘牧家乐经营者 努尔古丽·托列尼说:“我们硕潘音乐牧家乐是从2014年开始营业,一直在不断地扩大规模,从四个毡房的牧家乐,又增加了快餐店,我们依靠双手致富,收入也不错,游客也越来越多。”

现在,无论是到县城内还是到各旅游景点,都很难见到垃圾、污物。旅游高峰期,在人流集中的喀拉峻草原,牧民们随手捡拾垃圾的画面会随时进入游客的眼帘,牧民们将垃圾打包分类,待专门收集垃圾的车辆来时再拿出来丢弃更是成了一种习惯。

居民 蒲兴齐说:“今天我来到太极岛森林公园,这里的空气清新,花草树木枝繁叶茂,景色非常宜人,作为特克斯的居民感到很幸福,特克斯县领导非常重视生态环境,为我们生活打造了良好的生态环境,让特克斯变得更加美丽。”

居民陈玲说:“咱们现在环境好了,闲暇时有地方散散心,与大自然接触心情格外好,游玩临走时,我们都会主动地将带(来的)一些垃圾收拾好,在这里我们呼吁朋友们不要乱扔垃圾,不要破坏花草树木,让我们都从小事做起,人人成为特克斯生态保护卫士。”

村容整洁、环境优美、空气清新、水质洁净,生态环境的日益改善,使特克斯焕发出前所未有的活力。

 

 

上篇:特克斯县旅游旺季热气球项目吸引游客体验

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站