此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县周易研究学会深入贯彻党的十九大精神

作者:鲍广奎 信息来源:特克斯县周易学会 点击数: 更新时间:2018-01-03
特克斯县周易研究学会认真学习贯彻党的十九大精神,在党的十九大召开后,充分利用自身的文化资源,宣传党的十九大精神,传播中华传统文化。
党的十九大报告指出“中国共产党从成立之日起,既是中国先进文化的积极引领者和践行者,又是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。当代中国共产党人和中国人民应该而且一定能够担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步!”。作为文化传承者和弘扬者的周易研究学会,认真贯彻这一精神,在十九大闭幕后,学会的会长、副会长就不断深入基层宣讲十九大精神。
会长靳文涛接受县老干局的邀请,分别在特克斯县和伊宁市对特克斯县退休老干部进行文化自信的两场宣讲。靳文涛同志根据十九大报告中“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。发展中国特色社会主义文化,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌。”的内容,结合周易文化的精神实质,就如何弘扬周易文化培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,弘扬民族精神和时代精神,做了深入浅出的宣讲,使老干部们更加深入了解十九大精神,更加了解中国传统文化的博大精深和对现实工作的指导的重大意义。
副会长鲍广奎给文广局太极坛展览馆的讲解员深入浅出地讲解周易的基础知识,使讲解员在讲解过程中,不但知道八卦的现象,还要知道其来龙去脉,这样对待游客的问题,能比较圆满的回答。使游客高兴而来,满意而去。
与此同时,为了提高讲解员的政治素质,对党的指导思想,社会主义初级阶段的基本路线、主要矛盾,以及在改革开放的不同历史时期制定的不同目标进行了讲解,使讲解员认识到了党的指导思想内容的不断丰富,社会主义初级阶段基本路线的不断完善、社会主要矛盾的变化,和社会发展目标不断推进的发展历程,丰富了讲解员的知识内涵。

 

 

上篇:2017年特克斯旅游征集大赛投稿火热

下篇:特克斯县旅游形象大使总决赛完美落幕

  综合性网站
 地方网站