此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县叼羊队将代表伊犁州参加自治区第九届少数民族传统体育运动会

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-05-30

自治区第九届少数民族传统体育运动会州直马上项目选拔赛在昭苏县天马旅游文化园举行。29日,经过三天的激烈角逐,最终特克斯队以三战三胜的成绩获得第一名,届时将代表伊犁州参加自治区第九届少数民族传统体育运动会。

比赛现场,选手们不惧风雨激烈角逐,充分展现了马背民族的英勇无畏。双方骑手们施展各种技巧,围追堵截,冒雨在马背上叼夺潇洒自如,团队之间的相互配合,充分展现了永不言败、奋力拼搏的竞技精神,也将游牧民族的草原文化生活充分展现在观众面前。吐热斯别克•托塔尔别克今年32岁,曾经带领团队在2016年代表中国参加吉尔吉斯斯坦叼羊比赛,与44个国家的选手们角逐,并取得铜牌。他告诉记者,通过团队的前期训练和队员之间的默契配合,这次比赛他胸有成竹。

参赛选手吐热斯别克•托塔尔别克:我们为这次的比赛训练了很久,这次取得比赛中获得了非常好的成绩,在接下来的比赛中,我们也会努力去取得更好的成绩,好好训练。

紧张激烈的叼羊比赛吸引了来自各地的游客前来观看,来自天津的周浩与朋友自驾游来到昭苏,现场目睹比赛的场面。他说,“一直想来新疆旅行,就是感受这些民族风情,叼羊我们第一次看,以前在书本上、电视上看过,这次是第一次在现场面对面的看,真的感觉这项运动非常刺激,而且扣人心弦,充满了这个紧张激烈的这种感觉,真的是一项很好的运动。”

 

 

 

上篇:特克斯县旅游宣传推介实现精准营销

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站