此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

库热村开展“民族团结一家亲”心手相连庆“六一”系列活动

作者:季姝 信息来源:呼吉尔特蒙古乡库热村工作队 点击数: 更新时间:2018-05-31

为庆祝第69个国际“六一”儿童节,关爱各族儿童成长,深化“民族团结一家亲”活动,库热村组织开展了“民族团结一家亲”心手相连庆“六一”系列活动。

情暖六一爱洒库热。库热村工作队与后盾单位县总工会为库热教学点所有贫困学生捐赠了每人一套衣服和鞋子。联系单位县招商局为库热所有贫困学生捐赠了图书。希望他们树立良好的信心,勇于面对暂时的困难,保持乐观积极的学习态度,健康快乐成长,做生活的强者,送去了党和政府的关怀。

关爱贫困儿童,心手相连庆六一。工作队所有队员为自己联系的贫困户的孩子送去了每人一套衣服和鞋子,鼓励他们好好学习,用爱心温暖、呵护贫困儿童的心灵。

表彰优秀模范,发挥示范引领作用。在周一升国旗后,库热村工作队与村两委在国旗下表彰了6名“教育子女好家长”。在“庆六一”联欢活动中表彰了6名“民族团结好少年”。希望全村各族村民向受到表彰的家长和学生学习,营造良好的社会风尚,进一步激励广大师生,唱响民族团结主旋律,汇聚弘扬正能量。以榜样的力量影响带动各族村民进一步巩固民族团结、和谐稳定的大好局面。

同时在联欢活动中举行了庄严而隆重的新少先队员入队仪式,学生们在队旗下宣誓,增强了少先队员的荣誉感和自豪感,激励和培养了少年儿童对党和组织的热爱之情,培养了学生健康向上、积极进取的精神。

结合庆“六一活动”,开展民族团结宣讲。邀请工作队后盾单位党组书记向全校师生、村民代表、家长、爱心妈妈等开展了民族团结宣讲。宣讲紧紧围绕新形势下党的各项政策和发展成就,各民族团结奋斗的光荣传统,强调“重视家庭建设、注重家庭、注重家教、家风”,宣传好家风,为各族儿童健康成长营造了良好家庭环境和社会氛围。

丰富文化生活,开展文体活动。库热村联合教学点举办了“民族团结一家亲”庆“六一”文艺联谊活动。库热教学点所有学生自编自导了一场精彩纷呈的文体活动,小朋友们多才多艺,载歌载舞,他们带着欢快的心情、用优美的舞姿、响亮的歌声,愉悦的快板等多种形式来欢庆自己的节日,赢来了阵阵掌声。随后的田径 、拔河、小游戏等文体活动,活跃了气氛。此次文体活动表达了库热小学全体师生对祖国的无比热爱,展现了库热小学儿童全面发展、健康向上的精神风貌。

 

 

 

上篇:特克斯县叼羊队将代表伊犁州参加自治区第九届少数民族传统体育运动会

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站