此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

炎炎夏日 牧民喜获“小丰收”

作者:何永熙 信息来源:特克斯县国土资源局驻马场牧一队工作队 点击数: 更新时间:2018-06-24

“来来来!大家来领取这10天的‘分红’。”6月22日,特克斯县马场牧一队牧民一棵树牧家乐第三组组长努热森力克·乌拉孜拜喜滋滋地在召集组里的牧民们分发利润。以他为组长,有家庭不富裕户和集中学习人员家属户等在内的5户牧民,每户领到了这10多天的3000元“分红”,喜迎夏日带来的“小丰收”。

“最近降雨很多,像‘肉孜节’和‘端午节’期间就一直在下雨,但是来喀拉峻避暑游玩的游客不少,6月16日晚上,我们所有牧家乐现有的50多顶毡房都住满了游客,村里这种集中分组的办法真不错。随着天气变热,我们相信生意会更好。”努热森力克·乌拉孜拜说。

2017年以来,为保护喀拉峻草原生态环境,同时保障牧民正常生产生活和依靠旅游增收,特克斯县委、政府召集马场、景区管委会、喀拉峻旅游公司等部门单位,多次召开旅游协调会议,最终确定取消所有景区道路沿线的接待毡房,统一在原一棵树沙厂经营,最大限度地减少对草原生态环境的影响。特克斯县国土资源局驻马场牧一队工作队根据县委、政府的安排部署,及时申报了“惠民生”项目,将牧家乐进行集中统一管理经营,

“项目于2018年6月正式实施,目前正在紧张施工。项目充分利用沙厂旧的采挖地块,减少草场破坏,修建环保的厕所和厨房等设施,保持环境卫生。为不影响牧民收入,我们从6月10日开始边施工边试营业。”特克斯县马场牧一队工作队队长、第一书记廖军介绍到。

为提高接待能力,整体推进牧民增收,发挥党员和致富能手的带头作用,马场牧一队工作队配合村党支部采取‘以强带弱、以先进带后进’方式,对所有申报牧家乐的牧民合理搭配分为7组进行经营。选出有经验、有能力,思想观念新的牧民担任组长,这样即提高了组长的积极性,也保障了其他牧民的收入。预计项目建成后,每户参与经营的牧民年增收1万元,让‘惠民生’项目真正惠及民生。

 

 

上篇:喀拉峻景区双节期间接待游客逾万人

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站