此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

抓好阵地建设强服务努力赢得民心

作者:吕宝津 信息来源:特克斯县人力资源和社会保障局 点击数: 更新时间:2015-07-29

    今年以来,特克斯县人社局住齐勒乌泽克镇苏阿苏村工作组在阵地功能拓展与延伸上下功夫,对现有阵地资源进行整合,实现区域调整实现合理布局,大力加强配套设施建设,进一步提升服务能力,着力将办公阵地打造成村政治、经济、文化中心。

打造教育培训基地转观念。依托远程化教育平台,利用电教室有利资源,协助“村两委”大力开展党员教育培训、实用技术提升、职业技能等各类培训,现已开展党员培训3期、482人次,实用技术培训4期、561人次,技能培训班2期、103人次,劳务输出培训1期,培训189人次,组织3名群众参加职业技能大赛。计划在“今冬明春”农闲时节在本村开设为期三个月的“8090后”未就业青年培训班,开设砌筑、汽车维修等培训100人次。通过培训进一步提升了农牧民群众的思想认识、种养殖能力、技能水平,为全面培养农村实用型人才和素质过硬的能工巧匠打下良好基础。

打造信息服务平台帮致富。利用村委会互联网畅通与无线网覆盖资源,积极帮扶群众查询收集农牧产品供销信息及时了解市场动态,帮扶村“美意尔”刺绣专业合作社发展电子商务拓宽销路,帮扶青年人手机上网冲浪查询新闻信息。工作组结合业务工作建立就业服务平台,多渠道集涉及住宿餐饮服务、商品销售、加工制作等多领域用工岗位640个,建立稳定劳务输出基地7个。良好的就业指导服务使一大批群众敢于走出家门就业创业,特别是12名群众赴石河子华芳纺织有限公司实现了转移就业创收。前期摸底统计全村外出务工人员149县城创业人员9本村从事生产经营活动46人,未就业人员92目前全村外出务工人员增至180人,在县城创业人员增至14人,群众就业创业热情高涨。

打造文化活动阵地“去极端化”。以加强文化引领,推进“去极端化”为目标,充分利用广播、宣传册、展板、远程教育平台、村电教室等多种载体,将“去极端化”宣传教育融入到党员教育学习、节庆集会、农牧生产等多项工作中统筹推进。向群众面对面宣讲教育6次、980人次,选树民族团结模范5人,评选出民族团结“十个好”、平安家庭8户、优秀妇女代表15人等。以“流动党支部+流动工作组+党员流动服务站+远程教育流动站点”的工作模式建立流动阵地,深入牧区开展宣讲教育文体活动3场次。进一步提高了民族宗教政策的普及率、知晓率,增强了抵御宗教极端思想渗透的“免疫力”。

 

 

上篇:特克斯县道路养护队不畏酷暑修桥护路

下篇:特克斯县基层组织阵地切实发挥作用服务群众

  综合性网站
 地方网站