此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

住村就要助村 住村干部为村民修路

作者:粟玉玲 信息来源:特克斯县广播电视台 点击数: 更新时间:2015-09-21

      

916日,由住莫因卓勒村工作组积极争取到的12公里道路硬化工程正式开工,从此村民将告别几十年来的土路,走上平坦、宽阔的沙石路。

莫因卓勒村,是一个距离县城30多公里的牧业村,长期以来,由于村集体经济较为落后,一直未通公路,高低不平、坑坑洼洼的土路,严重影响了村民们的生产生活。盼修路,便成了当地村民迫切的愿望。住这个村的工作组了解到这一情况后,及时向镇党委、局机关反映,与相关部门协调,最终成功争取到村里12公里沙石路建设项目。

村民阿不都玛那甫得知道路正式开工建设的消息后,便和邻居来到施工现场关注进展情况,想着路就要通了,以后再也不用为春秋的牛羊转场而犯愁了。

居民阿不都玛那甫:我们村里来了工作组,目前正在修路,修建道路对农村、尤其是在牧区是很重要的,没有路,我们发展生产受到了很多障碍,这条路的建设是在工作组的协调和党的惠民政策的支持下修建的。

记者在施工现场看到,铲车、拉运车一辆接一辆穿梭在这个村的主要路段,住村干部迪里木拉提比村民还要兴奋,他忙碌地奔波于各个施工点,督促施工质量、工期,他说,“既然‘住村’就要真正‘助村’,要实实在在为村民办点事。”希望工程早日完工,改变晴天一身土,雨天一身泥的现状。

住村干部 迪里木拉提:今天在这里正式开工,建设12公里的石子路(砂石路),我们想着办法给牧民解决特别是下雨天、下雪天出行难的问题这一块。

莫因卓勒村党支部书记江阿拜:我们村是乔拉克铁热克镇最大的村,是一个以哈萨克族为主体的牧业村,多年来,这里的道路、水、电等基础设施都很薄弱,在党和政府的好政策下,一点点在改善,现在修的这条路全长12公里,总投资100万,道路修缮后,将为牧民群众转场带来便利。

这一工程的顺利开工,不仅开启了当地百姓的致富之路,搭建起了干群连心之路,密切了政府与群众之间的联系,更赢得了广大群众对党委政府的信任与支持。

居民玛拉提:我们60年没有修建道路了,工作组与我们群众同心,为我们村里带来了新变化,我们很感谢,这是政府与群众同心,廉政、公正,落实好政策的成果。

 

 

上篇:特克斯县第一条水泥混凝土路在喀拉峻开工建设

下篇:泊勒坎村“修路富民”大力推进新农村建设

  综合性网站
 地方网站