此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

萨尔阔布村“靓”起来了

作者:杨 雪 信息来源:县委办驻萨尔阔布村工作队 点击数: 更新时间:2017-08-03

    随着大家的一声欢呼声,萨尔阔布村在村委会沿途安装的30展太阳能路灯陆续亮了起来,开商店的村民张世科说:“路灯安到了我们家门口,村民来买东西方便了,三组的村民晚上出行到村口再也不用摸黑啦!”说着就笑了起来。

今年以来,县委办公室驻萨尔阔布村工作队为切实将实事真正办到群众的心坎上,通过入户走访群众、召开座谈会、征求村干部意见建议等形式,发现问题,针对问题明确群众工作具体目标,路灯照亮了村里的夜晚同时也点亮了村民的心灯,萨尔阔布村真正“靓”起来了。

在基础设施建设方面,一组至二组11公里农村公路在经过跑办争取,协调砂石料厂、不断调解矛盾纠纷等的不懈努力下,顺利推进,预计7月底全面完成铺油。春季实施了45万元灌溉渠维修项目,帮助群众修理灌溉渠闸门4处,清淤6公里,解决2000余亩农田灌溉难题。

为方便惠民,积极与县供销社多次对接,在二组成立惠民超市和电子商务服务网点,该超市集销售日常生活用品、话费代缴、代邮代购、电子商务等服务功能为一体,方便群众购物和享受惠民政策的同时,让群众和网络生活零距离接轨。

针对许多群众家里庭院闲置的问题,通过夜校培训,算增收帐等,动员群众将庭院利用起来,并积极筹措资金7万元,免费给村民发放洋葱5吨、土豆种子10吨、为35户群众发放鸡苗850只,鼓励群众发展庭院经济,力争庭院经济实现户均增收1000元。

在实施暖心工程方面,结合脱贫攻坚工作开展,与特克斯县、山西国家电网积极协调争取在村成立爱心超市一间,坚持每周一开放,目前已免费给群众提供爱心衣物2000余件。积极和企业及爱心组织联系,帮助1名失明女孩、1名脑瘫儿童和1名在校大学生争取到长期资金帮扶,保障其基本生活开支。

 

 

上篇:有序展开夏季道路的维修养护工作

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站