此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯镇多举措统筹推进环境整治着力构建大卫生大健康工作格局

作者:乌日娜 周虎诚 信息来源:特克斯镇 点击数: 更新时间:2017-08-17

    为进一步提升城乡环境整体面貌,改善城乡人居环境,着力推进全域旅游发展,加快生态、人文、和谐、幸福特克斯建设,2017年以来,特克斯镇党委多措并举,深入推进环境卫生整治工作.

加强领导,层层落实。特克斯镇党委召开生态环境卫生整治专题会议,制定《关于进一步加强特克斯镇环境卫生综合整治方案》,将责任明确分解落实到8个社区4个村。各村社区按照属地管理原则,与驻辖区单位、企业签订《环境卫生目标管理责任书》,督促做好环境卫生整治工作,定期检查考核。同时与辖区居民、沿街商铺签订门前三包责任书,对房前屋后环境较差或生活垃圾污水乱堆乱倒的单位和居民,下发限期整改通知书,责令整改,全镇范围内树立“大卫生大健康”的工作理念。

部门联动,全民参与。联系环卫部门,动用挖掘机、铲车13台,拉运车260车次,组织人力1100余人次,对城区小巷道、城郊结合部垃圾堆放严重的地点进行集中整治,共清理巷道生活垃圾、建筑垃圾、牲畜粪便和各类废弃物约1.2万吨,整治卫生死角17处。镇访惠聚、宣传、妇联、团委办公室充分发挥舆论引导激励和监督作用,积极做好全民健康教育和社会卫生宣传教育,普及卫生科学知识,动员和引导群众主动支持和参与环境卫生整治工作。

强化督查,狠抓落实。组织镇效能办干部、社区网格长组成环境卫生专项督查小组,开展环境卫生循环督查工作。对全镇环境卫生整治工作进行定期、不定期检查。对组织不力、消极应付、进度缓慢的村、社区予以曝光批评、责令限期整改;对制造脏乱差或不服从管理、不按要求整改、甚至妨碍环境卫生整治工作的村、社区和个人,严肃予以追责,并给予经济处罚。

完善机制,形成常态。特克斯镇始终把环境卫生整洁工作作为一项事关群众切生利益和长远发展的重点工作来抓,坚持常态化管理和经常性考核,建立长效机制,将环境卫生整治工作抓好、抓实、抓细。将卫生单位创建作为文明单位创建的基础条件,不符合卫生标准的,不得被评为文明单位。将环境卫生、巷道绿化纳入全镇绩效考核体系,加大环境卫生占绩效考核分值,对全年累计3次卫生检查不合格,对环境卫生不重视、整改不力的单位,取消该单位年终评优资格。

    2017年以来,特克斯镇严格按照县委、政府总体部署,结合特克斯县打造宜居、宜业、宜游之城的要求,开展环境卫生集中整治工作4次,绿化城区小巷道15条,村庄巷道2公里,打造村民绿化聚居点2个,种植各类风景苗木1万余棵,使城区环境卫生整体面貌大为改观,为特克斯县创建国家全域旅游示范区奠定坚实的环境基础。

 

 

上篇:八卦城四条主街外立面改造使城市焕然一新

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站