此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县深入开展安全生产专项大检查

作者:莫木西 信息来源:特克斯县住建局 点击数: 更新时间:2017-11-02

为保障入冬前建筑工地安全生产无事故,农民工工资发放落实到位情况,2017年10月26日起特克斯县住建局建管办副主任曹敏与质监站干部莫木西随同特克斯县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队副队长郑鑫、干部阿依达尔,联合组成了专项小组对特克斯县筑工地项目进行了劳保手续办理及人工费发放到位情况大普查,安全维稳督导大检查,安全生产大检查。

此次检查的范围县城内所有建建设项目,重点检查工地维稳值班情况,项目劳保手续办理到位及农民工工资发放到位落实情况,留守人员生活用电、临时用电以及留守人员取暖、做饭等方面的安全问题,防止触电、火灾和煤烟中毒等安全事故的发生。

检查小组主要检查了我县特克斯县改善环境地下管网工程项目新城客运站呼吉尔特蒙古乡库尔乌泽克社区中心,特克斯县商业文化中心伊犁邦达建筑工程有限公司、等在建项目工地。针对各工地存在的各项问题,我小组要求施工企业将农民工工资发放到位,且各项劳动保障证件手续还未办理的单位限期整改,强化监督,加强值班,督促项目部落实安全生产责任制。

其中中工科建集团有限公司未依法签订劳动合同;未依法参加工伤保险,工人工资发放到位,暂无人工费拖欠。

太平洋建设工程有限公司工伤保险正在办理,未缴纳农民工工资保证金,工人工资发放到位,暂无人工费拖欠。

中国第四冶金新疆分公司,施工的特克斯县商业文化中心未依法参加工伤保险,未缴纳工资保证金,每月按时支付生活费,工人工资发放到位,暂无人工费拖欠。

邦达建筑安装工程有限公司施工的外立面改造工程未依法参加工伤保险,未缴纳农民工工资保证金,工人每月领取生活费。

最后,要求各施工企业按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,将农民工的工资发放情况落实到不差一分一毛拖欠,并组织开展地建筑施工安全、防火安全、消防安全及电力设施及生活用电安全等方面的安全生产大检查,督促落实各项整改措施,严防入冬前建设工程事故发生。

 

 

上篇:特克斯县打造宜居宜业好环境

下篇:抬脚踏上水泥路,出门坐上公交车——我国竭力破除农村交通“最后一公里”瓶颈

  综合性网站
 地方网站