此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯大力发展节约型城市绿化

作者: 信息来源:特克斯县住建局 点击数: 更新时间:2018-05-28

2018年,特克斯县园林绿化站根据党的十九大精神,积极开展生态文明建设,谨记“青山绿水就是金山银山”,大力发展节约型城市绿化,开展了改造县城灌溉现状,扩大节水灌溉面积的专项工作。

5月10日起,绿化站负责铺设水管网园林工人开始在新城纬八路、滨河大道路两侧绿化带、亲水公园等地陆续开始滴管管网、微喷管网的铺设作业。

绿化站职工波拉提汗同志负责县城绿化建设中水管网铺设、维修和绿化养护浇水工作,有着数十年的相关工作经验,他表示:微喷、滴管是近几年我们引进的新技术,近年来我们积极发展节水绿化,逐年扩大节水绿化区域,截至目前,今年我们已经完成双桥、新城纬八路、纬十路、滨河大道路两侧绿化带、亲水公园等地陆续开始滴管管网、微喷管网的铺设任务10公里。      

绿化站郭进宝讲道:“我们特克斯是典型的温带大陆性气候,仅靠降水量不能满足城市绿化需求,发展节水绿化就显得尤为重要,我们在绿化建设中大量使用滴管、喷灌等节约型灌溉方式,相对于传统灌溉方式具有节约用水、减轻与居民用水冲突、较少绿化用水开支,降低用工量等好处,今后我们将继续逐步扩大科学灌溉区域,争取早日实现城区节水绿化全覆盖。”

 

 

上篇:治理城市顽疾,展县城整洁风貌

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站