此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县开展第五次病虫害防治工作

作者:刘世虎 信息来源:特克斯县住建局 点击数: 更新时间:2018-07-10

为了全面做做好县城绿化工作,保护县城现有绿化建设成果,特克斯县住建局绿化站根据县林业局下发的树木疫情防控工作要求、《森林病虫害防治条例》、国家林业局令(第13号)中应急预案以及应急实施预案要求,结合县城各类绿化植物病虫害疫情实际发生情况,于2018年7月7日开始开展今年第五次病虫害防治工作。

7月7日开始绿化站根据春季林业局下发的2018年病虫害防治工作通知,要求开始对县城阿克克奇街四环街道绿化树山楂喷施 0.3%梧宁霉素(四霉素),与此同时根据县城内万寿菊、月季、碧冬茄(矮牵牛)霉病和腻虫发生情况喷施中生菌素、唑螨酯、苯醚甲环唑、精甲霜·锰锌等药物。

绿化站病虫害防治负责人何勇山同志讲道:“由于今年阴雨天气比较多,近日气温也比较高,给霉菌和一部分虫子提供了良好的生存环境,就造成今年病虫害较往年要严重一些,因此我们的防治工作就要做的更细致,我们绿化站的所有员工每天都在观测县城内植物的生长状况,有问题发生就及时解决,确保能将病虫害扼杀在“摇篮”里”。

绿化站站长郭进宝密切关注县城绿化植物的生长情况,他表示:“对于县城绿化植物的病虫害防治工作,我们一直遵守预防为主,防治结合,治早、治小的工作思路,截止目前今年我们已经完成了4次病虫害防治工作,第五次于7月7日开始展开,目前正在顺利实施中,预计将在7月中旬完成第五次病虫害防治工作”。

 

 

上篇:特克斯县住建局加大县域绿化管理“疯长”草坪

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站