此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 网上办事 > 部门部门

县总工会

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2016-12-30

 

职权编码

654027106QT00200

权力类别

其他行政权力

权力事项名称

工会组建批准

子项

实施对象

基层工会

承办机构

特克斯县总工会

公开范围

向社会公开

办理数量

15

责任主体

特克斯县总工会

实施依据

【法律】《中华人民共和国工会法》(2001年10月27日)第九届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议修正):

    第三条: 在中国境内的企业、事业单位、机关中以工资收入为主要生活来源的体力劳动者和脑力劳动者,不分民族、种族、性别、职业、宗教信仰、教育程度,都有依法参加和组织工会的权利。任何组织和个人不得阻挠和限制。

    十一条:基层工会、地方各级总工会、全国或者地方产业工会组织的建立,必须报上一级工会批准。上级工会可以派员帮助和指导企业职工组建工会,任何单位和个人不得阻挠。

责任事项

1.受理阶段:通过工会网站,及时准确公布此事项的办事指南;为办理对象提供咨询服务等。

2.审查阶段:对申请材料是否齐全、是否符合法定形式等进行审查,材料齐全能够当场决定的,当场作出决定;不能当场决定的,在承诺期限内作出决定。

3.事后监管阶段:根据监管对象的具体情况,明确监管标准、方式方法等;依据一定程序和规则开展监管。

4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

依据《工会法》因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:     

1.对符合法定条件受理、未办理的情形的;

2.对不符合法定条件受理、办理的情形的;

3.对不履行或不正确履行行政权力可能出现的不良后果的;

4.在行政权力行使过程中的失职、渎职情形的;

5.出现的腐败行为的;

6.其他法律、法规、规章、文件规定的行为。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

 

上篇:县档案局

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站