此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 网上办事 > 部门部门

县卫计委

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2017-01-02

 

职权编码

654027204XK00900

权力类别

行政许可

权力事项名称

再生育子女审批

子项

 

实施对象

公民

承办机构

特克斯县卫生和计划生育委员会

公开范围

向社会公开

办理数量

81

责任主体

特克斯县卫生和计划生育委员会

实施依据

【法律】中华人民共和国人口与计划生育法(2001年12月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过 根据2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议《关于修改〈中华人民共和国人口与计划生育法〉的决定》修正)

    第十八条:国家提倡一对夫妻生育两个子女。符合法律、法规规定条件的,可以要求安排再生育子女。具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。

【法规】新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例根据2010年6月7日新疆维吾尔自治区人民代表大会常务委员会公告公布的《关于修改〈新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例〉的决定》修正) 第十七条:符合下列条件之一的,经县(市)计划生育行政部门核准,可以再生育一个子女:

(一)二等甲级以上残废军人或者相当等级因公伤残人员;

(二)婚后不育,符合《中华人民共和国收养法》规定,汉族夫妻收养一个子女、少数民族夫妻收养两个子女后怀孕的;

(三)夫妻一方从事井下作业五年以上,现仍从事井下作业的;

(四)夫妻双方均为独生子女的;

(五)夫妻一方为烈士的独生子女的;

(六)经州(地、市)计划生育行政部门组织鉴定,符合规定生育的子女中有病残儿,不能成长为正常劳动力,但医学上认为该夫妻可以再生育的。

 

责任事项

1.受理阶段:公示依法应当提交的材料和受理条件;一次性告知补齐补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查阶段:审核材料的真实性和合法性;组织专家完成评审;提出审查意见。

3.决定阶段:作出行政许可或不予行政许可的决定(不予许可的应书面说明理由,并告知当事人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利)。

4.送达阶段:制发送达批准资质证书并信息公开。

5.事后监管阶段:定期不定期开展检查。

6.其他法律法规规章文件。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1.对符合法定条件的申请不予受理、不予行政许可、或不在法定时限内做出审批决定的

2.对不符合法定条件的申请准予行政许可的

3.擅自增设、变更审批程序或审批条件的

4.在审批和事后监管中徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守,造成严重后果的

5.在审批和事后监管中收受贿赂或谋取不正当利益等腐败行为的

6.其他违反法律法规规章文件的行为。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

上篇:县商信委

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站