此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 网上办事 > 部门部门

县人社局

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2017-01-04

 

职权编码

654027213CF01200

权力类别

行政处罚

权力事项名称

对劳务派遣单位、用工单位违反劳动合同法、劳务派遣规定的处罚

子项

实施对象

公民 、企业 、机关 、事业单位 、其他组织

承办机构

特克斯县劳动监察大队

公开范围

向社会公开

办理数量

0

责任主体

特克斯县人力资源和社会保障局

实施依据

【法律】《中华人民共和国劳动合同法》(2007年6月29日主席令第65号,2012年12月28日予以修改)

    第九十二条:劳务派遣单位违反本法规定的,由劳动行政部门和其他有关主管部门责令改正;情节严重的,以每人一千元以上五千元以下的标准处以罚款,并由工商行政管理部门吊销营业执照;给被派遣劳动者造成损害的,劳务派遣单位与用工单位承担连带赔偿责任。  

【法律】《中华人民共和国劳动合同法实施条例》 (国务院令第535号,自2008年9月18日起施行)

    第三十五条:用工单位违反劳动合同法和本条例有关劳务派遣规定的,由劳动行政部门和其他有关主管部门责令改正;情节严重的,以每位被派遣劳动者1000元以上5000元以下的标准处以罚款;给被派遣劳动者造成损害的,劳务派遣单位和用工单位承担连带赔偿责任。   

【法规】《劳务派遣行政许可实施办法》(人社部令第19号)

    第三十三条:劳务派遣单位有下列情形之一的,由人力资源社会保障行政部门处1万元以下的罚款;情节严重的,处1万元以上3万元以下的罚款:(一)涂改.倒卖.出租.出借《劳务派遣经营许可证》,或者以其他形式非法转让《劳务派遣经营许可证》的;(二)隐瞒真实情况或者提交虚假材料取得劳务派遣行政许可的;(三)以欺骗.贿赂等不正当手段取得劳务派遣行政许可的。

责任事项

1.立案阶段:执法人员填写立案审查表,并按程序报批。

2.调查阶段:2名以上执法人员进行检查,依法收集整理证据材料。

3.审查阶段:案件审理委员会对证据材料分析讨论,集体决定处理决定。

4.告知阶段:依法制定并送达行政处罚告知书。

5.决定阶段:制作决定文书。

6.送达阶段:将决定文书送达至当事人处。

7.执行阶段:监督执行处罚决定。

8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1.对符合法定条件的申请不予受理立案的;

2.对不符合法定条件的申请人受理立案的;

3.不依法履行监督执行或者执行不力的;

4.对没按相应处罚规定罚款的;

5.办理处罚实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;

6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

上篇:县民政局

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站