此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
社会主义核心价值观倡导:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。
首页 > 网上办事 > 公民公民

报警服务台的110主要任务

作者: 信息来源:特克斯县公安局 点击数: 更新时间:2014-05-15

        1 接收,处理群众电话报警;  2)接收,处理群众电话紧急求助;(3)接受群众对公安机关,民警的举报投诉。

110受理警情的范围: 

    1)刑事案件;(2)治安案(事)件;(3)危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;(4)自然灾害、治安灾害事故;(5)其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警(包括虐待家庭成员、家庭暴力等)。 

110受理求助的范围:

   1)发生溺水、坠楼、自杀等状况,需要公安机关紧急救助的;(2)老人、儿童以及智障人员、精神疾病患者等人员走失,需要公安机关在一定范围内帮助查找的;(3)公众遇到危难,处于孤立无援状况,需要立即救助的;(4)涉及水、电、气、热等公共设施设施出现险情,威胁公共安全、人身或者财产和工作、学习、生活秩序,需要公安机关先期紧急处置的;(5)需要公安机关处理的其他紧急求助事项。

110受理群众投诉重要意义:

      110报警服务台受理人民群众电话投诉,是公安机关完善监督机制,自觉有效地接受人民群众监督,保障公安机关和民警依法履行职责,行使职权和遵守法纪的重要措施,对于改善和加强公安执法工作,树立人民警察的良好形象,密切警民关系,保证警令,政令畅通,及时发现,纠正公安队伍中的问题,提高公安机关整体执法水平,具有十分重要的意义。 

处警人员核实警情主要包括哪些内容:

110报警主要说明以下几点,以便民警及时有效处理:

  姓名,职业,工作单位或住址,联系电话;报警求助事项的基本情况:警情发生的时间,地点,案件性质,现场情况,作案人数和去向,作案工具和交通工具,财物受损情况,报案人情况。如系重大报警案件,应重点说明发案(发现)涉案的人数,涉案人的体态特征,去向等。

 

 

上篇:为进出中哈霍尔果斯国际边境合作中心员签发出入境通行证的管理规定

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
  地方网站