此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
社会主义核心价值观倡导:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善。
首页 > 网上办事 > 公民公民

户口迁入

作者: 信息来源:特克斯县公安局 点击数: 更新时间:2014-05-15

   一、县内的迁移

1、本县范围内派出所之间的户口迁移,实行迁入地派出所通过计算机市内移入模块直接办理户口迁移落户,迁出地派出所开具户籍证明,及时回收户口本。

2、各派出所之间的迁移种类包括:1、夫妻投靠,派出所户籍证明后附夫妻结婚证复印件;2、子女与父母投靠,派出所户籍证明后附村委会(居委会)出具的父母与子女关系证明;3、购房迁居,派出所户籍证明后附房产证或土地使用证(土管所证明)复印件;、工作调动,派出所户籍证明后附接受单位的证明;

二、跨县(市)的户口迁移

1、跨县(市)的户口迁移属于夫妻投靠的,需准备如下材料:(1)写户口迁移申请书,迁移人原户籍所在地出具户籍证明无违法犯罪记录证明;(2)申请人的二代身份证复印件、携带结婚证原件、复印件,夫妻一方在本辖区的户口本;(3)附迁入地乡(镇)、两级村同意申请人迁入证明材料,在证明材料中必须由乡(镇)、村两级领导签字加盖公章;(4)派出所填写入户审批表,有责任(社)区民警及派出所所长审核签字,加盖派出所户口专用章,统一由派出所上报县级审核后,由治安大队签发准予迁入证明。

2、 户口迁移属于父母与子女相投靠的必须写户口迁移申请书携带父母户口本、亲属关系证明、原户口所在地出具的户籍证明和原籍与户主关系证明,无违法犯罪记录证明,附迁入地乡(镇)、村同意申请人迁入证明材料,在证明材料中必须由乡(镇)、村领导签字加盖公章。

3、跨县(市)的户口迁移属于因购房迁入的,必须写户口迁移申请书,携带本人的房产证原件、原籍户籍证明、无违法犯罪记录证明,如果以夫妻另一方购房的还需出具结婚证原件,附迁入地乡(镇)、村同意申请人迁入证明材料,在证明材料中必须由乡(镇)、村领导签字加盖公章。

4、复员、专业军人落户须持县军人安置办出具的复转军人安置介绍信或县人事部门出具的干部安置调动通知单、转业证(退伍证)到派出所办理落户手续。

5、毕业生回生源地落户的,由毕业生持户口迁移证、毕业证(或报到证、人事部门分配通知单)、父母一方户口本在县公安局派出所落户。

6、工作调动落户的,由工作调动本人持县组织部或人事局出具的《调动人员情况登记表》或《干部调动通知单》、单位接收证明、原籍户籍证明经派出所审核后,在治安大队办理准予迁入证明。

 

 

上篇:报警服务台的110主要任务

下篇:户口迁出

  综合性网站
  地方网站