此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
社会主义核心价值观倡导:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。
首页 > 网上办事 > 企业企业

商标注册申请

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2014-05-16

 作者: 信息来源: 点击数:183 更新时间:2010-06-18

 

许可事项名称

商标注册须知

法定依据

商标机服装分类

商标离不开商品和服务,商标注册离不开上平和服务分类.把某些具有共同属性的商品或服务组合到一起,编为一个类,目前所有商品或服务共划分为42 个类别.

服务商标是提供服务的经营者,未将自己提供的服务与他人提供的服务区分开而使用标志.服务商标的功能同商品商标的功能基本相同,主要是:识别提供服务的来源,表明服务的质点、特点,并且有公告宣传的功能.我过从1993年7月1 日起开始受理服务商标注册申请.

商标和服务分类又是作为申请商标注册办理手续及缴纳费用的基本单位,即按照:”一类商品或服务一个商标一份申请”的原则办理注册申请.

办理程序

  商标注册申请的途径
一种途径是商标注册申请人或商标注册人委托商标代理组织办理商标注册事宜,另一种途径是商标注册申请人或商标注册人直接到商标局办理商标注册事宜。商标代理组织是经国家工商局指定或认可的从事商标代理业务社会中介组织,商标代理组织可以代理下列业务:
(一)代理商标注册申请有关事宜;
(二)提供商标法律咨询;
(三)担任商标法律顾问。另外,商标代理组织代理商标业务不受行政区域限制
商标注册申请的类型
一、商标注册申请;
二、办理商标注册人名义及地址申请;
三、注册商标转让申请;
四、注册商标续展申请;
五、商标注册证补发申请;
六、注册商标注销申请;
七、商标异议申请;

  八、商标评审申请;
九、撤回商标注册申请;
十、撤回商标变更、续展、转让和注销申请;
十一、提供申请日期证明申请;
十二、提供商标注册证明申请;
十三、商标使用许可合同备案申请;
十四、商标国际注册申请;
十五、商标专用权质押登记申请。
商标查询
商标查询是商标注册申请人或代理人到商标局查询申请注册的商标有无与在先权利商标相同或近似的情况,以了解自己准备申请注册的商标是否与他人已经注册的商标相混同。
办理商标查询,可通过商标代理机构办理,也可直接到商标局办理。在提交申请并交费后,商标局3天内给出结果。外国人或外国企业可委托指定的代理组织进行查询。查询分普通查询和加急查询(不包括直接到商标局办理查询)。商标局对普通查询资料,加急查询自收到查询信件起5日内发出查询资料。
根据商标局的档案管理程序,商标查询结果一般是目前已注册的及4个月前提出申请的商标。因此,企业在查询以后,在没有发现与自己要申请的商标相混同的商标情况下,就应及时办理商标注册申请,以锡在正式提出申请之前,其他企业在先注册同类商标而失去获得商标专用权的机会。
商标注册申请所需时间
一、商标注册申请时间:一件新申请商标从申请到发证一般需要一年左右时间,其中申请受理和形式审查约需一个月时间,实质审查约需四到五个月时间,异议期三个月时间,核准公告到发证约需一到五个月时间。
二、商标有效期为十年,有效期满后可以续展,续展给予宽展期六个月。
三、商标变更、续展和转让从申请核准一般约需四到六个月。
四、商标补正期限、修正期限为十五天,异议答辩期限为三十天;商标争议期限为一年。
五、商标异议期为三个月,异议期自公告之日起计算,商标异议申请日期,以商标局收到申请书件的日期为准,异议期最后一天是节假日的,可按规定顺延到节假日后的第一个工作日。
领取商标注册证
通过代理的由代理商标注册人发送《商标注册证》。
直接办理商标注册的,商标注册人应在接到《领取商标注册证通知书》后三个月内到商标局领证,同时还应携带:
(一)领取商标注册证的介绍信;
(二)领证人身份证及复印件;
(三)营业执照副本原件,复印件应加盖当地工商部门的章戳;
(四)领取商标注册证通知书;
(五)商标注册人名义变更的需附送工作部门出具的变更证明。

 

 

 

 

上篇:商业展销会登记

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
  地方网站