此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 学习园地 > 核心价值观核心价值观

特克斯县红白理事会作用发挥明显

作者:加孜拉 信息来源:特克斯县广播电视台 点击数: 更新时间:2015-12-04

     近年来,特克斯县积极引导村建立红白理事会,在农村大力开展移风易俗、倡树文明新风,为广大农牧民群众切实减轻了负担,营造了厉行勤俭节约的良好社会氛围。

近日,乔拉克铁热克镇召开2015年度红白理事表彰大会,表彰了2015年红白理事工作中的先进集体、干部及优秀宣传者、模范家庭。引导群众转变观念,提倡节俭之风,从而营造节俭办事的氛围。乔拉克铁热克镇克孜阔拉村村民吐尔逊别克今年七月份举办了儿子的割礼,在村理事会无偿协助下,节约了不少的开支。

模范家庭代表吐尔逊别克:办了儿子的割礼特别简单,杜绝普铺张浪费,简约了1万元左右,这笔钱我们利用了上大学的两个孩子的生活费,我觉得简办喜事对我们老百姓的生活带来了很大的帮助。我也希望以后其他老百姓也能够解放思想,简办喜事。

优秀宣传者哈娜提古丽:我们村委会每次召开会议时提出关于红白理事方面的内容,现在我们村的移风易俗简办喜事有明显的效果,现在我们村里面办喜事就坚决杜绝铺张浪费,以后我们更加大力宣传红白理事工作,发挥自己的带头作用。

据了解,乔拉克铁热克镇各村(社区)相继成立红白理事会,吸纳村里德高望重的老党员、村干部、村民代表作为成员,不论红事白事,不分家贫家富,一律按照节俭、文明的标准安排聚餐和文体娱乐活动,繁杂的风俗习惯,也会相应地被简化和改变,今年乔拉克铁热克镇红白理事上节约资金已达3.6万元。

乔拉克铁热克镇副镇长帕提西:今天我们乔拉克铁热克镇召开了2015年红白理事总结大会,表彰了一部分简办喜事的先进个人和先进集体以及优秀宣传者,目的就是为了让更多人能够参与我们的红白事会,了解移风易俗、倡树文明新风,加大宣传力度。把乔拉克铁热克镇各族群众的政治、经济、精神文化更上一个台阶为目的。

 

 

上篇:“绿叶铸就的教育事业”——记自治区级优秀教师张菊花

下篇:特克斯县农民经纪人热孜燕

  综合性网站
 地方网站