此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 学习园地 > 核心价值观核心价值观

金牌调解员—田进仓

作者:马畅 马志远 信息来源:特克斯县电视台 点击数: 更新时间:2016-01-25

长期以来,人民调解员奔赴在司法行政一线工作,成为维护社会和谐的“第一道防线”。他们的工作内容几乎涵盖所有民事纠纷,小到邻里矛盾、家长里短,大到劳资纠纷、群体性事件,哪里有纠纷哪里就有他们的身影。

今年68岁的田进仓是乔拉克铁热克镇齐巴尔托布里社区的一名专职人民调解员,成为专职调解员的2年时间里,消解纠纷60余件,凡是经老田之手的纠纷事件,没有一个回头上诉,调解成功率达100%,是名副其实的‘金牌调解员’。

田进仓的邻居杨宗成一家的纠纷就是他调解的,两年前,杨宗成由于做手术生活陷入了困境,两个孩子的学费都成了问题,家庭的贫困让这个本来和睦的家庭矛盾丛生,一度到了离婚的地步,眼看着一个家庭要支离破碎,田进仓坐不住了,他来到杨宗成家为夫妻俩做思想工作,一次不行两次,两次不行三次,动之以情、晓之以理,最终,让这个即将破碎的家庭和好如初。

杨宗成妻子马云梅:他给我们做了思想工作,我们自己也想开了,所以就把这个矛盾就放下了,然后他就去找民政局,民政局给我们帮助了2000块钱,他自己又给我们掏了2500帮助我们度过这个难关,要不然的话我们家可能也就家庭也就散了,我非常非常的谢谢他,我们今后我们多挣一点钱把这个房子装修好让,我们的孩子过得更好。

调解工作往往是‘上边千条线,下边一根针’,很多矛盾纠纷都落到基层,两年来,田进仓几乎跑遍了辖区的每个角落,哪里有纠纷,哪里有案情,哪里需要法律咨询,他的身影就会出现在哪里,付出就有回报,他的调解工作得到了辖区群众的一致好评。

居民 杨宗成:对调解员的看法嘛,十分敬佩,他也是一个高尚的人,还有就说是受人尊重的一个人,对我来说也是很敬佩的一个人,对大家来说他也是一个很敬佩的人,他对党的政策啊各个方面都给我们解决了很多问题,所以说我们家娃娃好好上学,希望成为一个栋梁之才。

调解工作虽然既辛苦又麻烦,但老田却觉得这是份光荣的工作,他说:每当看到双方当事人因矛盾纠纷像仇人一样来,经过我的耐心调解后,又像朋友一样离开时,那种光荣感和充实感就把一切辛苦和疲劳都冲淡了。

调解员 田进仓:让我的邻居家庭和睦,我也是政协委员、人大代表,(这)也是我的责任,只要我能动弹,我就会把调解员工作干下去。

 

 

上篇:不离不弃 为爱坚守十三载

下篇:客运中心好职工 拾金不昧正能量

  综合性网站
 地方网站