此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 学习园地 > 核心价值观核心价值观

餐馆爱心老板请环卫工人吃饭

作者:何新新 信息来源:特克斯县电视台 点击数: 更新时间:2016-04-26

近日,特克斯县城镇一家特色民族餐厅迎来了近百名环卫工人在这里就餐,“一顿热乎饭”让环卫工人们的身体暖了,心里更暖。相比于“城市美容师”的美名,环卫工人显然需要更多的社会关爱。

中午1点左右,陆陆续续有环卫工人从各个街道齐聚在这家餐厅,平日里忙于工作的环卫工人们难得坐下来一起吃个饭,热乎乎的饭菜,乐呵呵的面庞,爱心餐馆的义举,让整个餐厅熙熙攘攘好不热闹。

环卫工人杨茜琴说:“今天玫瑰串串香老板请我们吃抓饭,我心里感到特别高兴和温暖,在以后的工作中我会加倍努力工作,把我们的特克斯打扫的干干净净。”

记者询问老板,为何愿意自掏腰包请环卫工人吃饭,老板阿布都沙拉木用朴实的话语道出了免费宴请环卫工人的初衷。

餐厅老板:“我每天早晨早起的时候,每个街道上都能看到这些环卫工人,特别辛苦的打扫卫生,保护环境,特别辛苦,所以我今天(想)给他们做点什么,就是今天中午给他们安排吃顿饭,你们特别辛苦努力的工作给我们特克斯带来了很好的环境,美好的空气,环卫工人们你们辛苦了。”

记者感言:令人感到欣慰的是,“请环卫工人吃饭”正在逐渐形成一种模仿效应。越来越多的爱心人士开始加入这场关注环卫工人的爱心行动中。为他们提供一个歇脚的场所,为他们提供一些可口的饭菜。这也为社会营造一种尊重环卫工人及其劳动成果的良好氛围。

 

 

 

上篇:居马泰·俄白克:维护民族团结,为患者服务是我的神圣使命

下篇:特克斯县举办“心系大山里的孩子” 首届自驾露营公益行活动

  综合性网站
 地方网站