此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 学习园地 > 核心价值观核心价值观

沈建佳:用实际行动维护民族团结

作者:穆志伟 信息来源:特克斯县电视台 点击数: 更新时间:2016-05-10

提起沈建佳,伊犁河谷百姓或多或少听说过一些有关他的事。今年60岁的沈建佳是特克斯县政协的一名退休干部,也是100余名少数民族孩子的汉族爸爸。他几十年如一日的用实际行动,向身边人诉说着民族团结的好处,也用实际行动维护着民族团结。

今年,沈建佳因他的优秀事迹,被评为自治区民族团结先进个人,在表彰大会上,他结识了许多在民族团结事业上比他跟努力更付出的典型人物。而这次会议,也让沈建佳对民族团结有了新的认识。

自会议结束后,沈建佳回到家乡,还是一如既往的做着自己最擅长的事,那就是公益事业,与此同时,一项新的工作又成为了沈建佳生活中的一部分,那就是给各族群众宣讲民族团结的好处,用自己的亲身经历,去感动更多的人,让更多的人参加到民族团结事业中来。这天,他又来到特克斯镇博斯坦社区,台上的沈建佳说的精彩,台下的居民们听得入神。

社区居民李素梅说:“沈建佳,我们也认识几年了,他这个人挺不错的,是民族帮扶的先进人物,今天到我们社区来演讲,我听了他的讲座也非常感动,以后我遇见需要帮助的人,我也会主动去帮助,向他去学习。”

社区居民帕丽达说:“我今天听到沈建佳的故事以后,我们生活中又出来这样的好人,我非常高兴,以后我们生活中多多出来这样子好的人,我们多学习他,非常好,给学生帮助,给我们贫困一样的人多有帮助,我非常高兴,要多多学习,这个沈建佳同志的精神。”

一直以来,只要有人向沈建佳求助,他从不拒绝,并把别人的求助当做自己分内的事情去办。小到考驾校报名,大到解决待业青年的就业问题。而他,也就是用自己的一点一滴,感动身边人。他说,在他的心中早已没有民族之分,因为各民族在他心中早已成为了一家人。

民族团结先进个人沈建佳说:“回来以后,我自己对自己做了一个规划,一定要做一些民族团结有意义的事,通过这个事,感染很多很多的同志,现在我回来做这个公益,每天都下基层,献爱心,比如说农村贫困的家庭很多,我们动员很多同志,捐衣捐物,送温暖到农村,把民族团结感情加深,让他们过上很好的日子,为社会做出他们应有的贡献。”

 

 

 

上篇:特克斯县举办“心系大山里的孩子” 首届自驾露营公益行活动

下篇:葛慧春,我的汉族母亲

  综合性网站
 地方网站