此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 学习园地 > 核心价值观核心价值观

出租车司机物归原主,展现“拾金不昧”的传统美德

作者:朱建涛 信息来源:特克斯县交通运输局 点击数: 更新时间:2016-12-20

121617时许,特克斯县安达出租车公司的尹师傅来到特克斯县交通运输局客管办,反映他在跑车时发现出租车座位上不知哪位乘客遗落下一部金立手机。一心想归还,但无法跟乘客取得联系,手机放在自己这儿怕损坏或再次丢失不太放心所以决定将手机上交客管办保管。

在办公室内尹师傅讲述了捡到手机的整个过程,他说“现在手机可不比往常,大家都把一些重要的东西储存在里面,我想这位乘客现在一定很着急,就想着尽快交还给他”。尹师傅说,他开了8年的出租车,捡到过好几部手机,全都找到了失主。他觉得这是自己应该做的。特克斯县出租车起里程为5/2.5公里,尹师傅拉这一趟活才能挣5元钱,却能主动上交价值2000元的手机,有这样的思想觉悟,真是让人感到敬佩。

QQ图片20161216191010.jpg

因手机设有密码锁,县交通运输局工作人员也无法查到失主亲属或朋友电话,只能耐心等待失主来电。大约20分钟后,失主来电得知手机被热心的出租车司机捡到心情非常激动,来到客管办后面带笑容不停的向尹师傅表达谢意,一直陪同工作人员等待失主的尹师傅说“哎呀,总算是归还了,现在的心情非常的舒畅”。尹师傅拾金不昧的这种精神非常可贵,也是我们广大出租车司机学习的榜样,客管办决定将尹师傅“拾金不昧”的先进事迹纳入今后驾驶员的培训教育课题当中,广而告之,大力宣传、弘扬交通运输行业正能量。

 

 

上篇:援疆干部徐庆芳:心系困难群众 挥洒无私大爱

下篇:环卫工人:你在外冰天雪地 我来温暖你的心

  综合性网站
 地方网站