此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 学习园地 > 核心价值观核心价值观

在创新中求发展 树肛肠品牌技术

作者:冯海燕 信息来源:特克斯县中医医院 点击数: 更新时间:2017-07-12

    刘瑞刚,男,36岁,特克斯县中医医院肛肠专科主治医师。2014年初在他的带领下特克斯县中医院肛肠外科正式成立,并取得了自治区肛肠专科专病项目。毛主席说过:“星星之火 可以燎原”,作为一名共产党员、科室带头人,他始终坚定理想信念,想患者之所想,力争将最好的医疗器械、技术和良好的就医条件带给我们各族人民群众,让更多的人收益。他时刻铭记“ 从群众中来,再到群众中去”,滴水能穿石,他坚信有志者事竟成!

2013年5月他争取得去南京江宁区中医院肛肠科学习的机会,通过为期8个月的刻苦学习,熟练掌握了肛肠知识与技能。回来后他没有枉费他所学到的知识技能,在他的不懈努力下,2014年特克斯县中医医院正式成立肛肠专病专科,填补了特克斯县历来没有肛肠专病专科的空白,同时引领新技能,中西医结合的治疗方式,引进了先进的肛肠治疗仪器、器械、护理治疗和临床治疗方案,现肛肠科拥有医疗设备价值100余万元,从单一的混合痔手术,到现在可以开展肛周脓肿、肛裂、肛瘘、肛周湿疹、结肠炎等肛肠疾病及手术治疗。

俗话说:“十女九痔”,好多女患者因不好意思检查、手术,每次来都只是开药保守治疗,隐忍疼痛、慢性出血、痔疮脱出导致病情加重出现重度贫血、血栓外痔等症状。有事者,事竟成!在他的培养下,科室多了一名美丽的维吾尔族肛肠女医生,解决了语言沟通这方面的难题也解决了女患者的顾虑。

肛肠专科以逐步走向正轨、专业化,科技化。肛肠专科成立两年共培养专科医护人员15人,迄今为止开展肛肠手术病例300余例,为特克斯县广大各族人民群众解决了最实际的肛肠疾病诊疗问题,改变了过去遇到肛肠手术必须要到州级医院才能治疗的历史,切实减轻了患者的就医负担。

实践是检验真理的唯一标准,同时实践也告诉他,他的努力是被接受和认可的,从开展手术以来患者回馈的满意度都是有目共睹的,有一分热,发一分光。他的努力可以让特克斯县的广大人民群众在家门口解决燃眉之事!有肛肠疑难杂症不用翻山越岭、长途跋涉,不用付出高昂的手术治疗费用,不用担忧治疗手术后的护理。                      

日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事;小草,有时站在大山的顶端,默默地从来不炫耀自己,他热爱这片热土,他想把他有限的生命投放在无限的医疗服务工作中去,去造福和挽救更多的生命,造福更多的患者。

 

 

上篇:为核心价值观建设提供智力支持

下篇:用社会主义核心价值观凝心聚力

  综合性网站
 地方网站