此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 学习园地 > 热点向导热点向导

学习贯彻自治州党委工作会议精神评论 全面准确把握核心要义 谋篇布局开启新征程 ——一论

作者: 信息来源:特克斯县宣传部 点击数: 更新时间:2018-01-18
全面准确把握核心要义 谋篇布局开启新征程 ——一论学习贯彻自治州党委工作会议精神
伊犁州党委工作会议已胜利召开,伊犁州党委书记赵天杰代表自治州党委作了题为《贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 开创社会稳定和长治久安新局面 打造“塞外江南”新伊犁》的工作报告。《报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神、中央治疆方略和自治区党委九届四次全体会议精神为遵循,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧密结合伊犁实际,以新理念、新思想、新战略、新视野描绘出“塞外江南”新伊犁的美好蓝图,谋划出新的奋斗目标、美好前景、发展方向和方法路径,确定了2018年任务目标、工作重点,提出了一系列创新性、突破性、操作性很强的新观点、新思想、新举措,是指导2018年乃至今后一个时期各项事业的纲领性文件。
学习好宣传好理解好《报告》精神,把各级党组织、广大党员干部和各族群众的思想行动统一到州党委工作会议精神上来,是当前一项十分重大的政治任务;全面准确把握《报告》的核心要义,以《报告》精神为遵循谋篇布局开好头起好步,是当前一项十分重要的工作。
全面准确把握核心要义,首先要站在政治的高度、历史的方位,深刻领会《报告》的主题,把我们的思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把我们的共识凝聚到中央治疆方略和自治区党委部署安排上来,把我们的力量汇聚到社会稳定和长治久安总目标上来,把我们的聪明智慧集聚到打造“塞外江南”新伊犁的发展蓝图上来,进而坚定我们的思想信念,坚守我们的初心使命,坚强我们的意志品质。
全面准确把握核心要义,要善于运用辩证唯物史观和历史唯物史观,重点领会好州党委站在新的历史起点上纵观大局、审时度势全面系统提出的伊犁“三个历史时期”阶段性目标规划、发展蓝图的重大意义,特别是要准确把握打造“塞外江南”新伊犁六大美好前景、六大发展方向和七条实现路径的基本内容、思想内涵、标准要求和内在逻辑关系。坚持做到聚焦伊犁看伊犁,谋划好当前工作,确定好前进的方位坐标;跳出伊犁看伊犁,把握好战略机遇,发挥好的优势,提振信心、主动作为;放眼未来看伊犁,描绘好蓝图,勾画好路径,凝聚智慧力量,激发热情动力。
全面准确把握好《报告》的核心要义,谋篇布局好今年乃至今后一个时期的工作,我们还要必须牢固树立“四个意识”,把讲政治放在首位;必须把社会稳定和长治久安作为总纲、核心任务和工作的着眼点和着力点,把总目标的旗帜高高树起;必须摒弃自我感觉良好、盲目优越的“河谷意识”,把解放思想作为前行的动力;必须打破有碍改革发展稳定的思维定式,把一切从实际出发、按规律办事、注重效率效益效能效果作为谋篇布局、干事创业的标准;必须坚持以人民为中心的理念,把人民群众的冷暖和热切期盼始终放在心上;必须坚持党要管党、从严治党,发挥好党组织和党员的作用,提升党组织的社会公信力、创造力、凝聚力和战斗力。
只有政治上的坚定、理念上的清醒,才能有思想上的统一、行动上的自觉;只有运筹帷幄,才能有决胜千里的胜算。只要我们学习好宣传好把握好州党委工作会议精神的核心要义,精心谋划好布局好工作,我们必定能起好步、开好局,迈向新征程。

 

 

上篇:贯彻落实自治区党委经济工作会议精神评论 坚定不移推动经济高质量发展

下篇:评论:贯彻新思想 奋进新时代 踏上新征程——热烈祝贺中共特克斯县委十二届四次全委(扩大)会议胜利召开

  综合性网站
 地方网站