此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急动态应急动态

消防关系你我他 确保安全靠大家

作者: 信息来源:特克斯县中医医院 点击数: 更新时间:2016-04-08

春季是火灾高发季节,为提高医院医务人员消防安全防范意识。47特克斯县中医医院邀请伊犁消防中心一级教官朱磊对该院医护人员开展了一次春季消防安全培训。

消防.jpg

此次消防培训重点讲解了燃烧与爆炸、火灾危险性分类、防火原理与措施、灭火原理与方法、灭火器具使用、消防安全设施使用、初起火灾扑救与紧急情况处置、火场逃生方法,以及基层消防管理、教育和培训的基本知识。对医院、个人家庭、车辆及公共场所,消防安全实务,火灾案例分析,增强全民消防安全意识,提高火灾预防扑救自救逃生实战能力进行了讲解。职工努尔江说:医院每年都举办这样的消防讲座,每听一次都感觉到消防安全可不是一件小事,小到一个家庭,大到一个单位,安全使用电器、使用燃具、使用设备,做到仪器、设备、电脑随时断电,今天的讲解使她了解了更多发生火灾时自我保护的方法。

通过该次培训使医院各族职工对消防知识及火灾逃生方法,紧急情况处置有了更深一步的了解,增强了各族职工放火意识,安全意识。

 

 

 

上篇:特克斯县农业局邀请消防中队开展消防安全知识讲座

下篇:开展消防安全知识培训 提高安全生产能力

  综合性网站
 地方网站