此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急动态应急动态

安全无小事 责任大于天

作者:李仪歆 信息来源:特克斯县人民医院 点击数: 更新时间:2016-12-02

--特克斯县人民医院开展安全消防知识培训

人们常说“安全第一,预防为主”,火灾防范连万家,消防安全靠大家。1130日,特克斯县人民医院邀请伊犁州政安防火知识宣传中心李欢教官为全院职工培训消防安全知识,副院长张振华主持会议。

035C3E30@6C6BAF1B_6DF14058.jpg

现在人们对消防安全尤为重视,对于医院来说,人口密集,医院更是做为头等大事来抓,消防安全知识应该说是已经普及了,但大部分知道的并不全面,对消防器材不知道怎样应用,不知道怎样逃生自救,甚至不知道怎样使用灭火器,火灾带来的危害,人人都懂,但在日常生活中却往往被忽视,要时常警醒。

讲座中,李教官采用提问的方式,以生动风趣的语言、图片文字、视频为全院职工详细地讲解如何预防火灾、遇到火灾正确的处理方法等内容。并对消防知识掌握情况进行了摸底,讲解火灾成因,并现场指导如何使用灭火器、灭火毯等,全院职工通过培训对消防安全有了重新的认识,牢记消防工作的方针,预防为主,防消结合。

在听完李教官的讲座,急诊科医生胡蝶表示,真真意识到安全第一,预防为主,相信我们已经对防范火灾有了一个清晰的认识,对应对火灾也掌握了一定的技能。看到教官播放的视频,心里很难过,以后过马路再也不闯红灯了,宁等三秒,比起金钱,生命更重要。

 

 

上篇:特克斯县国土资源局开展消防安全知识培训

下篇:特克斯县交通运输局邀专家开展冬季消防安全讲座

  综合性网站
 地方网站