此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急动态应急动态

特克斯县喀拉托海镇寄宿制中心小学开展“增强安全意识 平安校园生活”主题安全教育活动

作者:余伟 信息来源:喀拉托海镇 点击数: 更新时间:2016-12-27

为增强学校全体师生的安全意识,提高自我保护能力,避免在事故、灾害面前因防范意识差而造成不必要的人身伤害。喀拉托海镇寄宿制中心小学在1226日举行了以“增强安全意识,平安校园生活”为主题的校园安全教育活动。

喀拉托海镇寄宿制中心小学开展“增强安全意识 平安校园生活”主题安全教育活动2.jpg

此次活动以国旗下的讲话、消防安全宣传专栏、消防安全黑板报比赛等消防安全教育系列活为主要形式展开。学校就消防安全知识和火灾中如何逃生的常识对全校师生进行了宣传,在学校如何预防火灾等要求,通过对灭火器使用方法和逃生方法的讲解,同学们增强了消防安全意识,明确了消防安全的重要性,将更加自觉的爱护公共消防安全设施,并把这种意识带到每个家庭和社会。 

通过此次活动,不仅让学生们掌握了一定的逃生、求生的技能,更重要的是还提高了学生们的安全意识。我们相信以后只要注重“防”,加之以必要的“消”,那么我们的校园将会是一片和谐的乐土。

 

 

上篇:掌握消防常识,一生平安幸福

下篇:加强消防宣传 提高自防自救能力

  综合性网站
 地方网站