此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急动态应急动态

特克斯县支行多错并举账户管理系统和联网核查系统应急演练

作者:赵淑杰 信息来源:中国人民银行特克斯县支行 点击数: 更新时间:2017-06-15

     为提高业务人员应对突发事件的处置能力有效防范系统风险促进岗位人员熟练掌握应急处置预案内容,根据中支关于开展人民币银行结算账户管理系统和联网核查系统突发事件应急演练的通知》要求,人民银行特克斯县支行(以下简称支行)与昭苏县支行于2017年6月14日联合工商银行股份有限公司特克斯支行、中国农业银行股份有限公司特克斯县支行中国农业银行股份有限公司昭苏县支行圆满完成了账户管理系统和联网核查系统应急演练。

一、高度重视,认真部署应急演练工作

接到演练通知后,支行领导高度重视,及时安排部署此次应急演练工作。成立了由主管行长为组长的领导小组,按照《特克斯县和昭苏县辖区人民币银行结算账户管理系统突发事件应急预案》、《特克斯县和昭苏县辖区联网核查公民身份信息系统突发事件应急处置预案》的要求,对应急演练工作进行了详细的研究部署,做到分工明确、责任到人。

二、精心准备,确保实战演练取得实效

为确保实战演练顺利实施,支行组织业务操作人员认真学习了《关于开展人民币银行结算账户管理系统和联网核查系统突发事件应急演练的通知》、《特克斯县辖区人民币银行结算账户管理系统突发事件应急预案》、《特克斯县辖区联网核查公民身份信息系统突发事件应急处置预案》,使业务人员熟练掌握应急演练步骤,准备好应急演练所需的业务资料,为顺利开展应急演练工作打下了实基础。

三、协同配合,圆满完成业务演练

6月14日上午,根据事先准备好的预留账户、联网核查业务,完成了中国工商银行股份有限公司特克斯支行核准类账户开立1户、中国农业银行股份有限公司特克斯县支行核准类账户变更1户,实现联网核查业务2笔,应急演练取得了圆满成功。

应急演练结束后,支行业务人员认真梳理、总结了应急演练中存在的问题和不足。通过此次应急演练,支行与昭苏县支行业务人员账户、联网核查业务应急处置方面的知识得到了更新。同时,通过支行间的经验交流,还进一步巩固了国库业务人员处理突发事件的能力。

 

 

上篇:以应急为契机 加强岗位实战工作

下篇:特克斯县积极组织开展林业有害生物防控应急演练

  综合性网站
 地方网站