此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急动态应急动态

特克斯县地税局开展安全生产大检查确保平安

作者:孔庆友 信息来源:特克斯县地税局 点击数: 更新时间:2017-08-01

   为贯彻落实自治区、自治州和特克斯县安全生产工作会议精神,切实加强机关单位、干部职工安全责任意识,确保安全生产,维护社会安定,近日,特克斯县地税局进行拉网式安全生产隐患排查,做到全覆盖、不遗漏、无死角。

  一是认真开展宣传发动。按照上级要求,该局制定了安全大检查工作方案,成立以县局领导为组长、机关各科室为成员的安全大检查活动领导小组,形成上边有人抓,中间有人管,基层有人干的立体安全生产格局。采用召开动员会议、综合治理宣传、集中学习等方式,加大了安全工作宣传力度,切实提高了全局干部的安全意识,树立了“人人都是安全员,安全工作人人有责”的观念。

  二是做好建章立制。该局结合工作要求进一步制定和完善《突发事件应急预案》《车辆管理制度》《档案安全保密制度》《印章使用管理办法》等管理制度和办法。同时,把安全大生产工作目标分解量化,明确具体要求、责任人、工作措施及考核办法,做到抓有内容,做有目标,查有依据,评有标准。

  三是检查管理到位。安全工作检查组对全局进行“拉网式”大检查,重点对涉及人身和财产安全的场所进行重点检查。一是对人员较密集、安全风险较大的单位—办税服务大厅进行检查,共检查出安全隐患5个,并根据问题隐患等级和解决的部门分别进行处置和上报;二是车辆安全隐患开展排查。组织专人对县局公务车的灭火器、备胎、简单维修工具的配置和行车安全系数等进行了全面检查,责令无基本配置的车辆限时配置,不达行使标准的车辆禁止上路。三是根据《安全大检查工作方案》,对单位内信息设备、账务安全、保密工作进行了全面检查,进一步消除了网络信息、涉密档案、要害部门的保密管理和安全隐患。

  四是开展应急演练。为把安全工作做好做实,该局相继组织全局干部就火灾、地震、车祸、大厅处置突发事件等安全生产事故进行了模拟场景演练,通过演练,既发现预案中的漏洞,又措实际工作起到指导作用。

  五是落实责任追究。为保证安全管理工作扎实、有效、深入开展,该局把安全检查工作直接纳入本单位的行政工作管理和绩效考核体系中,明确职责、实施奖惩,从而保证全体干部职工在思想上高度重视,将安全管理工作视为己任,增强责任感。

 

 

上篇:特克斯县积极组织开展林业有害生物防控应急演练

下篇:加强夏秋收安全防范措施

  综合性网站
 地方网站