此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急动态应急动态

特克斯县住建局联合消防大队进行火灾救援演练活动

作者:袁文科 信息来源:特克斯县住建局 点击数: 更新时间:2017-08-17

   根据特克斯县安全生产委员会关于国务院安委会第二巡查组向自治区反馈安全生产巡查情况暨自治区、州安全生产电视会议纪要(特安委办字【201735号)文件要求,于8月16日上午,县住建局联合县公安消防大队对特克斯县高层住宅楼进行了联合消防安全检查,检查工作结束后,由消防大队指挥员向物业公司负责人、工作人员及住户对存在的问题进行了反馈,要求限期整改及时消除存在的火灾隐患。并强调近期在伊犁州发生的高层火灾事故案例充分反映了建筑消防安全设施不达标、居民消防安全意识普遍较低。随即消防安全演练活动正式开始。

2017年8月16日,在特克斯县玄武小区高层及底层空地,演练参加人员特克斯县消防中队、特克斯县住建局、小区物业、及高层住户.这次演练内容玄武小区高层3单元六楼602室火灾紧急疏散消防演习,高空洒水灭火演练。火灾救援演练过程,上午11:20,特克斯县消防中队总指挥宣布演习开始,然后假设玄武小区高层3单元六楼602室已发生火灾,物业管理人员及小区保安大喊“着火了,快疏散”;然后拨打119、110报警(实际没拨通);物业管理人员及小区保安进行人员疏散,引导住户从安全通道(楼梯)迅速疏往底层空地安全地带;特克斯县消防中队指挥员带领成员分别组织使用消防栓灭火,消防救援车高空洒水进行现场灭火演练

总指挥总结评估,此次消防及事故应急演习活动举行得非常成功,全面检验了高层建筑消防系统在火灾突发事件中的作用和能力,全面提升了高层建筑物业管理人员及住户消防安全意识和突发火灾事件中的应急救援能力。

 

 

上篇:特克斯县国土资源局积极开展震后地质灾害巡查排查

下篇:情景模拟 实战前的预演

  综合性网站
 地方网站